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Bucatini con le sarde

Procedimento

Sfilettate le sardine e tagliatele a pezzi (tranne 4 che serviranno per decorare il piatto). Fate bollire 4 litri di acqua salata con il finocchietto selvatico a pezzi (o un finocchio) e conservate l'acqua di cottura. In una padella fate stufare la cipolla tritata con 2 cucchiai di olio d'oliva e mezzo bicchiere di vino bianco. Lasciate ridurre 2/3 del liquido. Aggiungete poi mezzo bicchiere di acqua di cottura del finocchietto e un cucchiaino di stigmi di zafferano, fate ridurre della metà, incorporarvi 4 cucchiai d'olio e 20 gr di uvetta passa ammollata. Cuocete le sardine in una padella con un filo d'olio, sale e pepe e unitele alla salsa. Nel frattempo, cuocete i bucatini nell'acqua di cottura del finocchietto, secondo il tempo consigliato nella confezione. Condite la pasta con la salsa preparata, i pinoli tostati e una sardina spadellata intera per piatto.

Ingredienti per 4 persone
400 gr Bucatini
una dozzina di sardine
100 gr Finocchietto selvatico (o 1 finocchio)
1 Cipolla
Stigmi di zafferano
Uvetta passa
20 gr Pinoli tostati
Sale
Pepe

Paste speciali

007 Bucatini

007 Bucatini007 Bucatini confezione
Valori nutrizionali medi per 100 g di pasta
Valore energetico 350 Kcal - 1483 Kj Grassi 1,2 g
Proteine 12,0 g Grassi saturi 0,3 g
Carboidrati 71,0 g Zuccheri 3,2 g
Fibre alimentari 3,5 g Sodio 0,002 g