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Bucatini in guazzetto di calamari

Procedimento

Staccate i tentacoli dai calamaretti, privateli della pellicina interna ed esterna, lavateli, asciugateli e tagliateli a pezzetti. Scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli e tritateli grossolanamente. Sbucciate lo spicchio d'aglio e schiacciatelo leggermente; lavate il prezzemolo e l'erba cipollina, asciugateli e tritateli separatamente. In un tegame con l'olio, fate appassire lo spicchio d'aglio e il peperoncino, aggiungete i calamaretti e i tentacoli e fateli rosolare per 2-3 minuti; versate il vino, lasciatelo evaporare a fuoco vivace, insaporite i calamaretti con un pizzico di sale e di pepe, scolateli e teneteli al caldo fra due piatti. Nello stesso tegame di cottura dei calamaretti, aggiungete i pomodori tritati, insaporiteli con un pizzico di sale e di pepe e fateli cuocere per 5-6 minuti circa, mescolandoli ogni tanto con un cucchiaio di legno. Mettete di nuovo i calamaretti nel tegame, fateli insaporire per un minuto e cospargeteli di prezzemolo e erba cipollina tritati. Nel frattempo, cuocete la pasta, scolatela al dente, conditela con il guazzetto di calamaretti caldo e servitela.

Ingredienti per 4 persone
350 gr Bucatini
300 gr Calamaretti
300 gr Pomodori maturi e sodi
1/2 bicchiere Vino bianco secco
1 Spicchio d'aglio
1 pezzetto Peperoncino
1 mazzetto Prezzemolo
1 mazzetto Erba cipollina
Sale
Pepe

Paste speciali

007 Bucatini

007 Bucatini007 Bucatini confezione
Valori nutrizionali medi per 100 g di pasta
Valore energetico 350 Kcal - 1483 Kj Grassi 1,2 g
Proteine 12,0 g Grassi saturi 0,3 g
Carboidrati 71,0 g Zuccheri 3,2 g
Fibre alimentari 3,5 g Sodio 0,002 g