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Bucatini saporitissimi

Procedimento

Lavate il peperone, privatelo del picciolo con i semi e dei filamenti bianchi interni e tagliatelo a listerelle sottili. Riducete le olive a rondelle sottili. Dissalate i capperi sotto l'acqua corrente. Affettate la cipolla e tritatela con lo spicchio d'aglio, il prezzemolo e il basilico; trasferite il tutto in un tegame, unite l'olio e la pancetta tagliata a listarelle sottili e lasciate rosolare a fuoco lento per 3-4 minuti Aggiungete le listarelle di peperone e il pomodoro, insaporite con l'origano e mescolate bene, quindi coprite il tegame con un coperchio, abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Unite le olive e i capperi e proseguite la cottura per 10 minuti, salando quasi a fine cottura. Se il sugo, durante la cottura, tendesse ad asciugarsi eccessivamente, aggiungete poco per volta un po' di acqua calda. Nel frattempo, portate a ebollizione l'acqua (abbondante) salata in una casseruola  e cuocete al dente i bucatini spezzati a metà, quindi scolateli e versateli nel tegame con il sugo. Fate insaporire i bucatini a fuoco vivace per circa un minuto, sempre mescolando o scutendo il tegame dal manico; trasferiteli, infine, in un piatto da portata, spolverizzate con un po' di peperoncino in polvere e serviteli ben caldi, accompagnandoli con il pecorino a parte.

Ingredienti per 4 persone
350 gr Bucatini
200 gr Pomodori pelati
1 Peperone a polpa spessa
50 gr Pancetta
1 Cipolla media
1 Spicchio d'aglio
1 Manciatina di foglie di prezzemolo
Qualche foglia di balisico
1 Pizzico di origano
8 Olive verdi snocciolate
2 cucchiai Capperi sotto sale
Peperoncino piccante in polvere
Pecorino grattuggiato
Sale

Paste speciali

007 Bucatini

007 Bucatini007 Bucatini confezione
Valori nutrizionali medi per 100 g di pasta
Valore energetico 350 Kcal - 1483 Kj Grassi 1,2 g
Proteine 12,0 g Grassi saturi 0,3 g
Carboidrati 71,0 g Zuccheri 3,2 g
Fibre alimentari 3,5 g Sodio 0,002 g