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Cannelloni dell'Adriatico gratinato

Introduzione

Il cannellone è la preparazione più veloce, perché il ripieno, una volta pronto, sarà inserito all'interno senza dover cuocere l'involucro. Si cucinerà con l'umidità aggiunta della salsa di accompagnamento. Solitamente la cottura si tiene sotto controllo bucando con una forchetta i cannelloni. Solo così siamo in grado di capire il grado di cottura degli stessi.

Procedimento

In una padella a fuoco vivo, rosolate nell'olio il trito sottile di porro e aglio. Aggiungete poi nell'ordine i pesci a disposizione, facendo in modo che abbiano a disfarsi. Condite con sale e pepe e bagnate con il vino a disposizione. Riempite i cannelloni con il ripieno e adagereteli in una pirofila leggermente unta, poi copriteli con la besciamella mescolata a metà con la panna. Cospargete di formaggio grana e infornate a 180 gradi per 20 minuti. Togliete dal forno e adagiate leggermente i cannelloni sul piatto, con alla base poca panna montata e salata. Prima di servire, cospargete i cannelloni, ancora caldi, di scaglie di mandorla e di semi di sesamo.

Ingredienti per 4 persone
8 Cannelloni
60 gr Porro
1 Spicchio d'aglio
120 gr Polpa d'orata
120 gr Polpa di merluzzo
120 gr Filetti di platessa
1/2 dl Vino bianco
1/2 dl Panna fresca
40 gr Mandorle
1 dl Besciamella
20 gr Sesamo
30 gr Grana
Sale
Pepe

Lasagne e cannelloni

115 Cannelloni

115 cannelloniCannelloni
Valori nutrizionali medi per 100 g di pasta
Valore energetico 350 Kcal - 1483 Kj Grassi 1,2 g
Proteine 12,0 g Grassi saturi 0,3 g
Carboidrati 71,0 g Zuccheri 3,2 g
Fibre alimentari 3,5 g Sodio 0,002 g