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Conchiglie cocco cup

Introduzione

Quando è ancora acerba, la noce di cocco contiene il suo latte pari a circa mezzo litro. Questo latte si trasforma in polpa quando la noce di cocco giunge a maturazione. Bisogna sempre usare l'involucro come contenitore; è necessario quindi pulirlo bene, eliminando le eventuali schegge provocate dalla rottura del durissimo guscio.

Procedimento  

Preparate con cura i gusci delle noci, privandoli della polpa. Tagliate alcune parti della polpa bianca in fette sottilissime e lunghe lasciandole poi nel loro latte. Queste fette vi serviranno per guarnire l'elaborato. Tagliate una parte della polpa a listarelle sottili, che saranno utilizzate all'interno della salsa di accompagnamento della pasta. In una padella a fondo largo, lasciate rosolare nel burro il trito di cipolla e di sedano. Unite la polpa degli scampi e una volta rosolati bagnate con il brandy. Condite il tutto con sale, pepe, le listarelle di cocco e la panna. Lasciate prendere il bollore e saltate la pasta, precedentemente cotta secondo le indicazioni della confezione. Disponete la pasta ancora calda nelle noci di cocco preparate antecedentemente e guarnite con cura. A piacere, potete cospargere il tutto di timo fresco.

Ingredienti per 4 persone
400 gr Conchiglie
60 gr Burro
60 gr Sedano bianco
60 gr Cipolla bianca
200 gr Code di scampi
120 gr Polpa di cocco
Timo fresco
2 cl Brandy
1 dl Panna fresca
Sale
Pepe

Pasta di semola di grano duro

054 Conchiglie

054 Conchiglie054 Conchiglie confezione
Valori nutrizionali medi per 100 g di pasta
Valore energetico 350 Kcal - 1483 Kj Grassi 1,2 g
Proteine 12,0 g Grassi saturi 0,3 g
Carboidrati 71,0 g Zuccheri 3,2 g
Fibre alimentari 3,5 g Sodio 0,002 g