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Ditali rigati peperone e capperi

Procedimento

Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione, scolatela al dente, conditela subito con l'olio e trasferitela su una placca da forno, quindi allargatela bene con una forchetta e lasciatela raffreddare completamente a temperatura ambiente. Nel frattempo, preparate il condimento; sciacquate i capperi sotto l'acqua corrente, in modo da eliminare tutto il sale e asciugateli con carta assorbente da cucina. Pulite il peperone, privandolo del bocciolo con i semi e dei filamenti bianchi, e tagliatelo a dadini. Lavate i pomodori e scottateli per un minuto in acqua in ebollizione, quindi scolateli e raffreddateli sotto l'acqua corrente, privateli della buccia e dei semi e tagliate la loro polpa a dadini regolari. Mettete la pasta in una capace terrina, aggiungete i capperi e i dadini di pomodoro e di peperone, condite il tutto con il pesto e una macinata di pepe e mescolate con cura. Cospargere la pasta di mandorle e servite.

Ingredienti per 4 persone
300 gr Ditali rigati
1 Peperone giallo
200 gr Pomodori maturi e sodi
20 gr Mandorle a filetti
5 cucchiai Pesto pronto
20 gr Capperi sotto sale
Sale
Pepe

Pasta di semola di grano duro

038 Ditali rigati

038 Ditali rigati038 Ditali rigati confezione
Valori nutrizionali medi per 100 g di pasta
Valore energetico 350 Kcal - 1483 Kj Grassi 1,2 g
Proteine 12,0 g Grassi saturi 0,3 g
Carboidrati 71,0 g Zuccheri 3,2 g
Fibre alimentari 3,5 g Sodio 0,002 g