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Elicoidali con ragù di carciofi e piselli

Procedimento

Pulite i carciofi privandoli dei gambi, delle foglie esterne dure e delle punte. Divideteli a metà, eliminate l'eventuale peluria interna, tagliateli a spicchi sottili e immergeteli in acqua fredda acidulata con il succo di limone, per evitare che anneriscano. Scottate i pomodori in acqua bollente, scolateli, privateli della buccia, dei semi e tagliate la polpa a dadini. Lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo. Sbucciate la cipolla e tritatela. Mettete l'olio in un tegame e fatevi apassire la cipolla tritata. Aggiungete i carciofi scolati e i piselli e cuoceteli per 5-6 minuti. Unite i dadini di pomodoro, salate e pepate, continuate la cottura per altri 7-8 minuti a tegame coperto e a fuoco moderato. Cospargete con il prezzemolo tritato. Nel frattempo, cuocete gli elicoidali al dente. Scolateli, conditeli con il ragù di carciofi e piselli, cospargeteli con il formaggio grana grattuggiato e serviteli caldi in tavola.

Ingredienti per 4 persone
350 gr Elicoidali
2 Carciofi
150 gr Piselli sgranati
300 gr Pomodori maturi e sodi
1/2 Succo di limone
1 mazzetto Prezzemolo
2 cucchiai Formaggio grana grattuggiato
Sale
Pepe

Pasta di semola di grano duro trafilata in bronzo

845 Elicoidali

845 elicoidali845 elicoidali confezione
Valori nutrizionali medi per 100 g di pasta
Valore energetico 350 Kcal - 1483 Kj Grassi 1,2 g
Proteine 12,0 g Grassi saturi 0,3 g
Carboidrati 71,0 g Zuccheri 3,2 g
Fibre alimentari 3,5 g Sodio 0,002 g