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Elicoidali in finger food

Introduzione

E' un finger food che può accompagnare qualsivoglia aperitivo. Logicamente la pasta è fredda, si mangia con le mani ed è un'idea che permette di sostituire le classiche paste sfoglie e brisée, più grasse della normale pasta. E' indispensabile che il ripieno sia diverso, saporito e piuttosto soffice, ma mai troppo liquido; ogni commensale potrà così degustarne le qualità e le quantità a lui gradite.

Procedimento

Cucinate la pasta secondo le indicazioni riportate sulla confezione e lasciate raffreddare in posizione verticale, così assumerà già la foggia desiderata. In una ciotola capace, disponete i due formaggi, lavorandoli delicatamente con l'aceto, il tabasco e il pepe. Lavorate con cura e riempite la pasta. Guarnite sopra ogni finger food, con piccoli pezzetti di alimenti a disposizione. Per la presentazione potete disporre tutto su foglie di isalatina. Nel caso voleste rendere il piatto più ricco, basterà modificare il ripieno, usando una sorta di varietà di formaggi o miscele di essi. Una base molto comoda è la ricotta lavorata con ingredienti tirati finemente.

Ingredienti per 4 persone
12 Elicoidali
80 gr Ricotta misto pecora
20 gr Mascarpone
20 gr Caprino
2 Gocce tabasco
2 Gocce aceto balsamico
Insalatina novella
Guarnizione di gamberoni
Olive
Capperi
Sale
Pepe

Pasta di semola di grano duro

045 Elicoidali

045 Elicoidali045 Elicoidali confezione
Valori nutrizionali medi per 100 g di pasta
Valore energetico 350 Kcal - 1483 Kj Grassi 1,2 g
Proteine 12,0 g Grassi saturi 0,3 g
Carboidrati 71,0 g Zuccheri 3,2 g
Fibre alimentari 3,5 g Sodio 0,002 g