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Farfalle con emulsione di pomodoro

Introduzione

E' una pasta fresca e delicata, da consumare preferibilmente in primavera, con prodotti di stagione. Può essere servita sia calda, sia fredda, in base ai gusti personali.

Procedimento

In una padella a fondo largo, lasciate rosolare lo speck in metà olio e aggiungete i piselli, ultimando la cottura aggiungendo poca acqua. In un altro tegame scaldate l'olio restante e lasciare cuocere il trito sottile cipolla, carota e aglio mescolando di tanto in tanto. Aggiungete i pomodori e, ultimata la cottura, riducete in poltiglia il tutto usando un frullatore ad alta velocità. Cucinate la pasta in acqua bollente e salata, scolatela e saltare le farfalle nella padella con i piselli cotti. Condite con la salsa frullata, impreziosite con sale e pepe e mantecate prima di servire con il burro a disposizione.

Ingredienti per 4 persone
320 gr Farfalle
60 gr Cipolla
60 gr Carota
1 Spicchio d'aglio
200 gr Piselli
20 gr Burro
120 gr Speck
Sale
Pepe

Paste speciali

031 Farfalle

031 Farfalle031 Farfalle confezione
Valori nutrizionali medi per 100 g di pasta
Valore energetico350 Kcal - 1483 Kj Grassi1,2 g
Proteine12,0 g Grassi saturi0,3 g
Carboidrati71,0 g Zuccheri3,2 g
Fibre alimentari3,5 g Sodio0,002 g