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Gemelli pomodoro e basilico

Procedimento

Scottate in acqua bollente i pomodori, togliete loro la pelle e i semi. In una grande padella scaldate 3 cucchiai di olio d'oliva con 1 spicchio di aglio (che poi toglierete a fine cottura) e una manciata di basilico, aggiungete la polpa di pomodoro a pezzi. Cuocete a fuoco vivo, mescolando spesso, fino a quando la salsa risulterà densa, condite con sale, pepe e una bella manciata di foglie di basilico spezzettate a mano. Nel frattempo, in una pentola portate a ebollizione abbondante acqua salata, cucinateci i gemelli secondo il tempo di cottura consigliato nella confezione. Condite con la salsa e parmigiano reggiano o pecorino

Ingredienti per 4 persone
400 gr Gemelli
1 kg Pomodori maturi
1 Spicchio d'aglio
Basilico
Parmigiano reggiano (o pecorino)
Sale
Pepe macinato fresco

Pasta di semola di grano duro

065 Gemelli

065 Gemelli065 Gemelli confezione
Valori nutrizionali medi per 100 g di pasta
Valore energetico 350 Kcal - 1483 Kj Grassi 1,2 g
Proteine 12,0 g Grassi saturi 0,3 g
Carboidrati 71,0 g Zuccheri 3,2 g
Fibre alimentari 3,5 g Sodio 0,002 g