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Gemelli alla marinara

Introduzione

Tutte le paste saltate con pesce devono essere ben condite e per avere ciò è indispensabile che il fondo sia piuttosto morbido. Così facendo, la pasta assorbe parte dell'intingolo e l'amido della pasta stessa diventa un legame indispensabile per rendere il tutto cremoso

Procedimento

Lavate con cura gli ortaggi e tagliateli a pezzetti regolari, ad eccezione della cipolla che sarà tagliata a julienne. Spinate con cura le triglie dopo averle squamate, confezionate così i filetti utili al piatto. In una padella con l'olio, scottate i filetti di triglia, leggermente infarinati. Rosolate ambo i lati, bagnateli con il vino e metteteli in disparte. Salate e condite con pepe. Usate la seconda parte di olio e rosolate a fuoco vivo gli ortaggi a disposizione. Aggiungete la passata di pomodoro e impreziosite con il prezzemolo. Calate la pasta in abbondante acqua bollente e salata, saltate in padella bene, facendo in modo che il calore asciughi del tutto l'intingolo. Inserite i filetti di triglia e disponete sul piatto in modo ordinato.

Ingredienti per 4 persone
400 gr Gemelli
8 etti Triglie
80 gr Cipolla rossa
20 gr Scalogno
40 gr Porro
200 gr Peperoni a dadini
1/2 dl Vino bianco
10 gr Farina
Prezzemolo
Sale
Pepe

Pasta di semola di grano duro

065 Gemelli

065 Gemelli065 Gemelli confezione
Valori nutrizionali medi per 100 g di pasta
Valore energetico 350 Kcal - 1483 Kj Grassi 1,2 g
Proteine 12,0 g Grassi saturi 0,3 g
Carboidrati 71,0 g Zuccheri 3,2 g
Fibre alimentari 3,5 g Sodio 0,002 g