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Gemelli con polpa di ostriche, branzino e calamaretti su purea di fagioli

Procedimento

Sgusciate le ostriche e ricavatene la polpa. Private i filetti di branzino dalle spine e tagliate a cubetti. Pulite i calamari e tagliateli a julienne.  In una padella di alluminio, fate rosolare l'aglio nell'olio extavergine d'oliva e aggiungete la brunoise di peperoni. Unite la polpa d'ostriche, bagnate con lo spumante secco e mettere un po' di burro. Aggiungete la polpa di branzino e i calamaretti, salate, pepate, portare a cottura. Preparate la classica zuppa di fagioli, frullate ottenendo una purea. Cucinate la pasta, scolate e saltate con la salsa. Mettete al centro del piatto un mestolino di purea di fagioli, adagiate sopra la pasta cosparsa di prezzemolo tritato, irrorarate con un filo d'olio extravergine d'oliva e servite.

Ingredienti per 4 persone
320 gr Gemelli
12 Ostriche
200 gr Branzino
200 gr Calamaretti
100 gr fagioli cannellini (bolliti)
100 gr Fagioli borlotti (bolliti)
100 gr Pomodori pachino
15 gr Capperi in aceto
3 gr Aglio
250 ml Spumante secco
40 gr Peperoni rossi
Sale
Pepe
Burro
Prezzemolo

Pasta di semola di grano duro

065 Gemelli

065 Gemelli065 Gemelli confezione
Valori nutrizionali medi per 100 g di pasta
Valore energetico 350 Kcal - 1483 Kj Grassi 1,2 g
Proteine 12,0 g Grassi saturi 0,3 g
Carboidrati 71,0 g Zuccheri 3,2 g
Fibre alimentari 3,5 g Sodio 0,002 g