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Insalata classica di pasta

Procedimento

Scottate i pomodori immergendoli in abbondante acqua in ebollizione per circa 15-20 secondi, quindi scolateli, spellateli, tagliateli a cubetti eliminando i semi, metteteli in una zuppiera e salateli leggermente. Mondate e lavate accuratamente sia i fagiolini sia le zucchine e tagliateli a pezzettini regolari; tagliate a pezzettini anche la mozzarella e mettete tutti gli ingredienti in più ciotole separate. Nel frattempo, fate scaldare l'acqua in una capace pentola, salatela e cuocete la pasta; quindi unite i fagiolini e infine le zucchine, facendo in modo che tutti gli ingredienti giungano a cottura nello stesso momento. A cottura ultimata, scottate la pasta e le verdure insieme, disponetele su un telo da cucina e lasciatele raffreddare. Eliminate completamente l'acqua che i pomodori avranno lasciato nella zuppiera, unteci la mozzarella a dadini, quindi la pasta e le verdure raffreddate e servite l'insalata in tavola dopo averla condita con l'olio, il basilico e un'abbondante macinata di pepe.

Ingredienti per 4 persone
350 gr Penne rigate
350 gr Pomodori perini maturi
150 gr Zucchine piccole
150 gr Fagiolini
150 gr Mozzarella
1 mazzetto Basilico tritato fine
Sale
Pepe macinato al momento

Pasta di semola di grano duro

049 Penne rigate

049 Penne rigate049 Penne rigate confezione
Valori nutrizionali medi per 100 g di pasta
Valore energetico 350 Kcal - 1483 Kj Grassi 1,2 g
Proteine 12,0 g Grassi saturi 0,3 g
Carboidrati 71,0 g Zuccheri 3,2 g
Fibre alimentari 3,5 g Sodio 0,002 g