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Linguine al peperone verde

Procedimento

Sbucciate l'aglio, lavatelo e tritatelo finemente. Raschiate la carota, spuntate la zucchina, lavatele, asciugatele e tagliatele entrambe a striscioline. Pulite il peperone, privandolo dei semi e dei filamenti interni, lavatelo e tagliatee anch'esso a striscioline sottili. Sbucciate la cipolla, lavatela, tritatela finemente e rosolatela a fuoco dolce per 3-4 minuti con l'aglio in una padella con l'olio e il burro, senza lasciarla colorire; unite le striscioline di peperone e di carota e fate rosolare a fuoco vivace per 4 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Aggiungete quindi le striscioline di zucchina e proseguite la rosolatura per qualche minuto, mescolando spesso; insaporite con sale e pepe, abbassate il fuoco al minimo e continuate la cottura per 15 minuti circa a tegame coperto; lontano dal fuoco, profumate con l'aneto, prima lavato e spezzettato. Fate cuocere le linguine in abbondante acqua salata in ebollizione, scolatele al dente, conditele subito con gli ortaggi preparati, trasferite il tutto su un piatto da portata e servite ben caldo con il formaggio grana.

Ingredienti per 4 persone
350 gr Linguine
1 Zucchina
1 Carota
1 Peperone verde
1 Spicchio d'aglio
1 Cipolla
30 gr Burro
4 cucchiai Formaggio grana grattuggiato
2 Rametti a aneto
Sale
Pepe

Pasta di semola di grano duro

011 Linguine

011 Linguine011 Linguine confezione
Valori nutrizionali medi per 100 g di pasta
Valore energetico 350 Kcal - 1483 Kj Grassi 1,2 g
Proteine 12,0 g Grassi saturi 0,3 g
Carboidrati 71,0 g Zuccheri 3,2 g
Fibre alimentari 3,5 g Sodio 0,002 g