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Linguine alla marinara

Procedimento

In una grande padella scaldate i cucchiai di olio d'oliva con lo spicchio d'aglio, il prezzemolo e il vino bianco. Aggiungere le cozze e coprite finché i gusci si apriranno. Sgusciate le cozze e fitratene l'acqua di cottura. Ripetete l'operazione con le vongole e le conchiglie varie. Riducete leggermente l'acqua di cottura dei frutti di mare, uniteci i frutti sgusciati, regolate di pepe. Nel frattempo, in una pentola fate bollire abbondante acqua salata e cuocete le linguine secondo il tempo consigliato nella confezione. Condite la pasta nella padella coi frutti di mare, spolverate di prezzemolo tritato e un po' di peperoncino secco

Ingredienti per 4 persone
400 gr Linguine
1 kg Cozze
500 gr Vongole
1 kg Conchiglie varie
1 Spicchio d'aglio
4 Rametti di prezzemolo
1/2 bicchiere Vino bianco
Prezzemolo tritato
Peperoncino secco
Sale
Pepe

Pasta di semola di grano duro

011 Linguine

011 Linguine011 Linguine confezione
Valori nutrizionali medi per 100 g di pasta
Valore energetico 350 Kcal - 1483 Kj Grassi 1,2 g
Proteine 12,0 g Grassi saturi 0,3 g
Carboidrati 71,0 g Zuccheri 3,2 g
Fibre alimentari 3,5 g Sodio 0,002 g