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Mezzi elicoidali con salsa di pomodori e peperoni

Procedimento

Abbrustolite i peperoni lavati e asciugati; metteteli tra due piatti, lasciateli intiepidire, privateli della buccia, eliminate i semi e i filamenti interni, lavateli, asciugateli e tagliateli a dadini. Scottate i pomodori in acqua bollente, privateli della buccia e dei semi, tagliateli a dadini, metteteli in un colino e fateli scolare per 20 minuti circa. Snocciolate e tagliate a pezzetti le olive; sbucciate e schiacciate lo spicchio d'aglio. Lavate, asciugate e tritate le erbe aromatiche. In una ciotolina, mescolate l'aceto con un pizzico di sale e di pepe, unite l'olio e battete con una forchetta fino a ottenere una salsa ben emulsionata. Mettete in una terrina i dadini di pomodoro e di peperoni, i capperi lavati, le olive a pezzetti, l'aglio, condite con l'emulsione all'olio e aceto e mescolate unendo le erbe aromatiche tritate. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, conditela con la salsa fredda di pomodoro, mescolatela e servitela subito.

Ingredienti per 4 persone
300 gr Mezzi elicoidali
400 gr Pomodori maturi e sodi
2 Peperoni gialli
3 cucchiai Aceto di vino bianco
1 mazzetto Erbe aromatiche assortite
1 Spicchio d'aglio
40 gr Olive
20 gr Capperi
Sale
Pepe

Pasta di semola di grano duro

044 Mezzi elicoidali

044 Mezzi elicoidali044 Mezzi elicoidali confezione
Valori nutrizionali medi per 100 g di pasta
Valore energetico 350 Kcal - 1483 Kj Grassi 1,2 g
Proteine 12,0 g Grassi saturi 0,3 g
Carboidrati 71,0 g Zuccheri 3,2 g
Fibre alimentari 3,5 g Sodio 0,002 g