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Millefoglie all'uovo gratinate

Introduzione

E' una ricetta che suggerisce l'idea di servire una lasagna in modo innovativo, cioè presentandola a sfoglie aperte. Il ripieno sarà quindi confezionato caldo all'ultimo minuto. E' un piatto ideale per la ristorazione. La salsa deve essere calda e adagiata come fondo nel piatto.

Procedimento

Cucinate la pasta a disposizione in acqua bollente e salata, poi scolatela e disponetela in disparte, evitando che si attacchino le sfoglie l'una con l'altra. Tagliate a dadi piccoli e regolari la cipolla, le carote, il sedano. In una padella a fondo largo lasciateli rosolare bene ed aggiungetevi il ragout di pollo. Inserite poi le patate e i fegatini e bagnate con il vino bianco, lasciandolo poi evaporare. Completate la cottura condendo con sale e pepe e, se necessario, bagnate con poco brodo. In una padella a fuoco vivo friggete due terzi dei peperoni tagliati a julienne, che metterete in disparte per la guarnizione finale. In un padellino lasciate fondere il burro, poi unite i peperoni rimasti e lasciateli dorare, aggiungete la farina e poi coprite il tutto con il latte caldo. Lasciate coagulare e poi riducete tutto in poltiglia fine con l'ausilio di un frullatore ad immersione. Condite la salsa con sale e pepe. Confezionate la millefoglie intercalando gli strati di pasta con il ripieno tenuto morbido, disponendo il tutto su una pirofila con carta forno. Cospargete la superficie di grana grattugiato. Lasciate intiepidire in forno a 190 gradi per 10 minuti e servite con salsa calda di peperoni e peperoni fritti in superficie, a mo' di ciuffo.

Ingredienti per 4 persone
6 fogli Lasagne di semola
200 gr Patate
60 gr Cipolla
60 gr Carote
240 gr Ragout di pollo
60 gr Fegatini
1 dl Latte
20 gr Burro
20 gr Farina
1/2 dl Vino bianco
60 gr Grana
140 gr Peperoni gialli julienne fritti
1 dl Brodo vegetale
Sale
pepe

Lasagne e cannelloni

112 Lasagne di semola

112 lasagne semola112 lasagne gialle
Valori nutrizionali medi per 100 g di pasta
Valore energetico 350 Kcal - 1483 Kj Grassi 1,2 g
Proteine 12,0 g Grassi saturi 0,3 g
Carboidrati 71,0 g Zuccheri 3,2 g
Fibre alimentari 3,5 g Sodio 0,002 g