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Paccheri pomodoro e guanciale

Procedimento

Tagliate la cipolla a fette sottili e fate lo stesso con il guanciale. In una padella con l'olio, lasciate appassire la cipolla e poi fate rosolare il guanciale. Completate con il pomodoro fresco ridotto in poltiglia fine. Cucinate la pasta in abbondante acqua bollente e salata. Scolate velocemente, trattenendo poca acqua di cottura. Saltate in padella con la salsa preparata, poi impreziosite con il pecorino grattugiato. Fate in modo che questa operazione sia eseguita lontana dal fuoco, per evitare che il formaggio abbia a coagularsi. Servite calda a piacere, cospargete con foglie di basilico spezzettate a mano.

Ingredienti per 4 persone
400 gr Paccheri napoletani
100 gr Cipolla
3 cl Olio extravergine d’oliva
120 gr Guanciale
250 gr Pomodoro grappolo
qb Sale
60 gr Pecorino
qb Foglie di basilico

Magie di Pasta Zara

878 Paccheri napoletani

878 paccheri napoletani878 Paccheri napoletani confezione
Valori nutrizionali medi per 100 g di pasta
Valore energetico 355 Kcal - 1505 Kj Grassi 1,2 g
Proteine 12,5 g Grassi saturi 0,4 g
Carboidrati 72,0 g Zuccheri 2,8 g
Fibre alimentari 3,0 g Sodio 0,002 g