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Paguri al ripieno croccante e gratinati

Procedimento

Cucinate la pasta in abbondante acqua bollente e salata. Scolate velocemente, mettete in disparte e lasciate intiepidire. Preparate il ripieno, lasciate rosolare la cipolla e i carciofi tagliati a fette sottili. Una volta cotta la pasta, condite con sale e pepe e impreziosite con erbe aromatiche a piacere. Preparate il ripieno con metà dei carciofi tritati finemente e la ricotta. Unite il parmigiano e con questo ripieno cremoso riempite i Paguri uno alla volta. Tamponate poi la superficie con granella di nocciole. Infornate a 180° C per 10 minuti. Disponete nel piatto parte dei carciofi saltati a mo' di letto. Adagiate sopra i Paguri gratinati. Servite calda a piacere, cospargete con erbe aromatiche fresche e tritate o con un filo d'olio extravergine d'oliva fresco.

Ingredienti per 4 persone
400 Paguri
300 gr Ricotta di pecora
120 gr Nocciole
280 gr Carciofi
2 cl Olio extravergine d’oliva
60 gr Cipolla
qb Sale
qb Pepe
40 gr Parmigiano Reggiano

Magie di Pasta Zara

879 Paguri

879 paguri879 Paguri confezione
Valori nutrizionali medi per 100 g di pasta
Valore energetico 355 Kcal - 1505 Kj Grassi 1,2 g
Proteine 12,5 g Grassi saturi 0,4 g
Carboidrati 72,0 g Zuccheri 2,8 g
Fibre alimentari 3,0 g Sodio 0,002 g