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Pasta e fagioli

Procedimento

Mettete in ammollo i fagioli secchi per una notte. Sciacquateli e metteteli in una pentola con la cipolla, la carota, la costa di sedano tagliate a pezzi , l'osso di prosciutto,la foglia di alloro e il rametto di rosmarino. Cuoceteli a fuoco basso coperti di acqua per circa 2 ore, aggiungendo dell'acqua, se necessario. Togliete l'osso e le erbe, passate la metà dei fagioli e le verdure al mulinetto (o al mixer). Regolate di sale e pepe. Aggiungete i ditali rigati e cuocete secondo il tempo consigliato nella confezione. Servite con un filo di olio d'oliva, pepe macinato fresco e parmigiano.

Ingredienti per 4 persone
120 gr Ditali rigati
400 gr Fagioli borlotti secchi
1 Cipolla
1 Carota
1 Costa di sedano
1 Osso di prosciutto
1 Rametto di rosmarino
1 bicchiere Vino bianco secco
Pepe macinato
Parmigiano reggiano
Sale
Pepe

Pasta di semola di grano duro

038 Ditali rigati

038 Ditali rigati038 Ditali rigati confezione
Valori nutrizionali medi per 100 g di pasta
Valore energetico 350 Kcal - 1483 Kj Grassi 1,2 g
Proteine 12,0 g Grassi saturi 0,3 g
Carboidrati 71,0 g Zuccheri 3,2 g
Fibre alimentari 3,5 g Sodio 0,002 g