header-interno-2015

Pasta fredda alla greca

Procedimento

Fate cuocere gli gnocchi sardi in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione, scolateli bene al dente, stendeteli sopra una placca, perché non si attacchino tra loro, conditeli con 2 cucchiai di olio e lasciateli raffreddare. Lavate i pomodori e tagliateli a spicchi piccoli e regolari. Sbucciate il cetriolo e tagliatelo a rondelle (privatelo dei semi nel caso fosse troppo grande); sbucciate la cipolla, lavatela e affettatela finemente. Tagliate il formaggio a dadini. In una ciotolina, mescolate l'aceto con un pizzico di sale e pepe, aggiungete l'olio rimasto e battete leggermente gli ingredienti con una forchetta per emulsionarli. Mettete in una zuppiera i cetrioli, i pomodori, la cipolla affettata e le olive tagliate a rondelle, conditeli con la salsa all'olio e aceto preparata e cospargeteli di foglioline di origano. Versate nella zuppiera la pasta, mescolatela delicatamente alle verdure e alla salsa e distribuiteci sopra i dadini di formaggio preparati in precedenza.

Ingredienti per 4 persone
300 gr Gnocchi sardi
40 gr Pomodori maturi e sodi
1 Cetriolo
40 gr Olive greche snocciolate
1 Cipolla piccola
100 gr Formaggio greco (feta) oppure Pecorino fresco
1 Rametto di origano
2 cucchiai Cucchiai di aceto di vino
qb Sale
qb Pepe

Le fantasie

063 Gnocchi sardi

063 Gnocchi sardi
Valori nutrizionali medi per 100 g di pasta
Valore energetico 353 Kcal - 1499 Kj Grassi 1,2 g
Proteine 12,6 g Grassi saturi 0,3 g
Carboidrati 71,5 g Zuccheri 3,1 g
Fibre alimentari 3,1 g Sodio 0,002 g