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Penne con filetti di triglia

Procedimento

Pareggiate gli asparagi privandoli della parte finale più dura, pelateli con un pelapatate, possibilmente ad archetto, lavateli e fateli cuocere a vapore per 6-7 minuti circa. Tagliate i gambi degli asparagi a listarelle e dividete a metà le punte nel senso della lunghezza. Pulite accuratamente le trigliette, ricavate i filetti eliminando tutte le lische, lavateli, asciugateli delicatamente e tagliateli a listarelle. In una padella, fate scaldare l'olio, fateci rosolare rapidamente le listerelle di triglie per 2 minuti circa, rigirandole delicatamente con un cucchiaio di legno; insaporite con un pizzico di sale e di pepe appena macinato, aggiungete gli asparagi, fateli scaldare e uniteci le foglie di basilico spezzettate. Nel frattempo, in una pentola portate a ebollizione abbondante acqua salata e fate cuocere le penne; scolatele bene al dente, conditele con il composto di triglie, asparagi e basilico preparato, mescolate accuratamente e servite le penne calde.

Ingredienti per 4 persone
350 gr Penne
6-8 Trigliette
300 gr Asparagi
2 Rametti di basilico
Sale
Pepe in grani

Pasta di semola di grano duro

047 Penne

047 Penne047 Penne confezione
Valori nutrizionali medi per 100 g di pasta
Valore energetico 350 Kcal - 1483 Kj Grassi 1,2 g
Proteine 12,0 g Grassi saturi 0,3 g
Carboidrati 71,0 g Zuccheri 3,2 g
Fibre alimentari 3,5 g Sodio 0,002 g