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Penne integrali ai profumi autunnali

Procedimento

In una casseruola a fuoco moderato, lasciate rosolare a parte l'olio con il trito sottile di aglio e sedano. Aggiungete i funghi e lasciateli cuocere. Impreziosite il tutto con sale e pepe e condite con il prezzemolo tritato. Una volta pronti i funghi, cospargete di farina e aggiungete il latte, assicurandovi che tutto sia ben legato e morbido. Da parte fondete il burro e lasciate rosolare la zucca a dadini, poi coprite con l'acqua e lasciate cuocere bene, riducendo tutto in poltiglia una volta cotta la zucca. Cuocete la pasta in acqua abbondante e salata, sgocciolatela bene e saltatela in padella con i funghi, bagnate con il brandy a disposizione. Disponete sulla base del piatto di servizio la purea di zucca e distribuite equamente la pasta saltata, dopo avere accertato che parte del brandy sia evaporato. Prima di servire, cospargete di granella di nocciola.

Ingredienti per 4 persone
400 gr Penne rigate
1 Spicchio d'aglio
60 gr Sedano verde
320 gr Finferli
40 gr Burro
200 gr Zucca gialla
50 gr Latte intero
20 gr Farina
20 gr Granella nocciola
2 cl Brandy
qb Prezzemolo
qb Rosmarino tritato
qb Sale
qb Pepe

Pasta di semola di grano duro integrale

049 Penne rigate

049 Penne rigate049 Penne rigate integrali
Valori nutrizionali medi per 100 g di pasta
Valore energetico342 Kcal - 1449 Kj Grassi1,9 g
Proteine13,1 g Grassi saturi0,6 g
Carboidrati64,7 g Zuccheri4,3 g
Fibre alimentari7,0 g Sodio0,004 g