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Pennine in insalata con polpo e sedano

Procedimento

Pulite il polpo, lavatelo, mettetelo in una pentola, copritelo con abbondante acqua fredda e fatelo cuocere per 30 minuti con la foglia d'alloro, la carota e un poco di sedano, mondati , lavati e tagliati a pezzetti; toglietelo dal fuoco, lasciatelo raffreddare nel liquido di cottura, scolatelo, privatelo della pellicina e tagliatelo a pezzetti. Nel frattempo, in una ciotolina mescolate l'aceto con un pizzico di sale e di pepe, aggiungete l'olio e battete leggermente gli ingredienti. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente in una ciotola con acqua fredda e scolatela di nuovo sopra un canovaccio per farla asciugare un poco; mettetela in una terrina e conditela con metà della salsa preparata. Mettete in un'altra terrina il sedano rimasto, il peperone lavato, mondato e tagliato a listerelle, condite con la salsa d'olio e aceto rimasta, mescolate e tenete da parte. Aggiungete il polpo tagliato a pezzetti e il composto di peperone e sedano, mescolateli, uniteli alla pasta, mescolate ancora e servite l'insalata di pasta fredda con polpo, dopo averla cosparsa con il prezzemolo tritato.

Ingredienti per 4 persone
350 gr Pennine
1 Polpo del peso di 400 g circa
1 Peperone rosso
1/2 Sedano bianco
1 mazzetto Prezzemolo
1 Foglia d'alloro
1 Carota
2 cucchiai Aceto di vino bianco
Sale
Pepe

Pasta di semola di grano duro

046 Pennine

046 Pennine046 Pennine confezione
Valori nutrizionali medi per 100 g di pasta
Valore energetico 350 Kcal - 1483 Kj Grassi 1,2 g
Proteine 12,0 g Grassi saturi 0,3 g
Carboidrati 71,0 g Zuccheri 3,2 g
Fibre alimentari 3,5 g Sodio 0,002 g