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Refoli trafilati in bronzo con speck e radicchio su crema di zucca

Procedimento

Cuocete la zucca in forno e, una volta cotta, setacciatela per renderla sottile e fine come una crema. Condite con pepe e amaretto sbriciolato e mettetela da parte. In una padella rosolate nell’olio il trito di scalogno e sedano. Aggiungete lo speck tagliato a julienne e fate rosolare. Inserite il radicchio a julienne e lasciate appassire. Cuocete la pasta al dente, rispettando il tempo di cottura, poi scolatela bene. Lasciate condire la pasta nell’intingolo, quindi mantecate con burro e grana, lasciando assorbire tutta l’umidità. Servite disponendo a latere la crema di zucca calda.

Ingredienti per 4 persone
400 gr Refoli (caserecce)
40 gr Scalogno
12 gr Sedano
60 gr Speck
120 gr Radicchio spadone
80 gr Zucca cotta al forno
20 gr Burro
20 gr Grana Padano
4 Biscotti d'amareto
qb Sale
qb Pepe

Pasta di semola di grano duro trafilata in bronzo

846 Refoli (caserecce)

846 Refoli846 Refoli confezione
Valori nutrizionali medi per 100 g di pasta
Valore energetico 350 Kcal - 1483 Kj Grassi 1,2 g
Proteine 12,0 g Grassi saturi 0,3 g
Carboidrati 71,0 g Zuccheri 3,2 g
Fibre alimentari 3,5 g Sodio 0,002 g