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Rotolo all'italiana

Introduzione

E' un piatto gratinato complesso e, per i colori che esprime, abbiamo voluto definirlo all'italiana, in quanto richiama il colore della bandiera nazionale. E' importante in questo piatto usare la pasta da lasagne ben cotta, in modo che risulti ben avvolgente.

Procedimento

Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente e salata e lasciatela poi asciugare protetta dall'aria, evitando che le sfoglie si attacchino l'una all'altra. Cucinate bene le melanzane e le zucchine ai ferri, lasciandole leggermente unte con poco olio. Sopra le sfoglie di pasta, adagiate in modo ordinato le melanzane, le zucchine e la mozzarella, facendo in modo che siano ben legate l'una all'altra. Confezionate così i rotoli che taglierete a porzioni regolari. Cospargete con burro fuso e grana la superficie dei rotoli e infornateli a 180 gradi per 10 minuti. Riempite i fiori di zucchina con un composto di ricotta, grana e il trito di basilico. Fate cuocere in forno per 5 minuti, adagiandoli sopra i rotoli già caldi. Lasciate cadere sul piatto un frullato di pomodoro fresco profumato all'olio e adagiate sopra il rotolo composto e ben caldo.

Ingredienti per 4 persone
10 fogli Lasagne di semola
10 fette Melanzane tonde ai ferri
10 fette Zucchine ai ferri
10 fette Mozzarella di bufala
100 gr Ricotta
60 gr Grana
4 Fiori di zucchina
10 foglie Basilico
40 gr Burro
Sale
Pepe

Lasagne e cannelloni

112 Lasagne di semola

112 lasagne semola112 lasagne gialle
Valori nutrizionali medi per 100 g di pasta
Valore energetico 350 Kcal - 1483 Kj Grassi 1,2 g
Proteine 12,0 g Grassi saturi 0,3 g
Carboidrati 71,0 g Zuccheri 3,2 g
Fibre alimentari 3,5 g Sodio 0,002 g