header-interno-2015

Ruote con filetti di pomodoro e catalogna

Procedimento

Pulite la catalogna, eliminando le foglie più dure, quelle deteriorate e la parte inferiore del cespo, tagliatela a pezzi e lavatela in abbondante acqua fredda, quindi scottatela in acqua salata in ebollizione per 2-3 minuti e scolatela bene. Sbucciate lo spicchio d'aglio e schiacciatelo leggermente. Pelate la cipolla e affettatela sottile. Tagliate la pancetta a listerelle e fatela rosolare in una padella antiaderente a fuoco vivace, facendola colorire da tutte le parti, poi scolatela e tenetela da parte. Fate scaldare nello stesso tegame l'olio, unite l'aglio e la cipolla e rosolateli senza farli colorire; unite la pancetta, i pomodori e una macinata di pepe. Fate cuocere, a fuoco moderato, per 10 minuti circa mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno; aggiungete la catalogna e continuate la cottura per altri 7-8 minuti, salando quasi a fine cottura. Nel frattempo, cuocete le ruote in acqua bollente salata, scolatela al dente, conditela con il sugo di catalogna e pancetta e servitela subito ben calda.

Ingredienti per 4 persone
350 gr Ruote
1 Cespo di catalogna
300 gr Polpa di pomodoro
1 spicchio Aglio
1 Cipolla
80 gr Pancetta in 1 sola fetta
Sale
Pepe

Pasta di semola di grano duro trafilata in bronzo

858 Ruote

858 ruote858 ruote confezione
Valori nutrizionali medi per 100 g di pasta
Valore energetico 350 Kcal - 1483 Kj Grassi 1,2 g
Proteine 12,0 g Grassi saturi 0,3 g
Carboidrati 71,0 g Zuccheri 3,2 g
Fibre alimentari 3,5 g Sodio 0,002 g