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Ruote in insalata con peperoni

Procedimento

Fate scottare i pomodori in acqua in ebollizione, scolateli, privateli della pelle, dei semi, tagliate la polpa a dadini e metteteli in un colino per almeno 15 minuti, affinché perdano completamente l'acqua di vegetazione. Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e buttate la pasta, lasciate cuocere bene al dente. Scolatela, passatela sotto l'acqua corrente e versate poi in un'insalatiera. Conditela con 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e pepe, mescolatela e tenetela da parte. Private il peperone dei semi e dei filamenti interni, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a dadini. Fate cuocere i piselli in acqua salata in ebollizione per 4-5 minuti e scolateli. Lavate il timo, la maggiorana e l'alloro; asciugateli con un canovaccio e tritateli. Aggiungete alla pasta i dadini di peperone e di pomodori, i capperi e i piselli; mescolate. In una ciotolina, battete con una forchetta un pizzico di sale con l'aceto, aggiungete l'olio di oliva extravergine rimasto, la maggiorana tritata, il timo e l'alloro, condite l'insalata di pasta, mescolatela e servitela.

Ingredienti per 4 persone
300 gr Ruote
1 Peperone giallo
3 Pomodori maturi e sodi
30 gr Capperi
200 gr Piselli sgranati
1 Foglia di alloro
1 mazzetto Timo
1 mazzetto Maggiorana
3 cucchiai Aceto di vino bianco
Sale
Pepe

Pasta di semola di grano duro

058 Ruote

058 Ruote058 Ruote confezione
Valori nutrizionali medi per 100 g di pasta
Valore energetico 350 Kcal - 1483 Kj Grassi 1,2 g
Proteine 12,0 g Grassi saturi 0,3 g
Carboidrati 71,0 g Zuccheri 3,2 g
Fibre alimentari 3,5 g Sodio 0,002 g