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Sedani rigati alla ragusana

Procedimento

Pelate le cipolle e affettatele sottilmente. Pulite la rucola, privandola delle foglie deteriorate, lavatela e asciugatela. Dissalate le acciughe sotto l'acqua corrente e spezzettatele. Fate appassire a fuoco dolce la cipolle con le acciughe in un tegame con l'olio, senza lasciarle colorire; unite il pomodoro e il peperoncino e fate cuocere per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Salate e mescolate ancora. Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e fateci cuocere la pasta spezzettata, aggiungendo qualche minuto prima del termine della cottura la rucola, quindi scolatela al dente e conditela con la salsa di pomodoro preparata.

Ingredienti per 4 persone
350 gr Sedani rigati
1 mazzetto Rucola
4 Filetti di acciughe sotto sale
400 gr Polpa di pomodoro
2 Cipolle
Un pizzico di peperoncino polvere
Sale

Pasta di semola di grano duro

041 Sedani rigati

041 Sedani rigati041 Sedani rigati confezioni
Valori nutrizionali medi per 100 g di pasta
Valore energetico 350 Kcal - 1483 Kj Grassi 1,2 g
Proteine 12,0 g Grassi saturi 0,3 g
Carboidrati 71,0 g Zuccheri 3,2 g
Fibre alimentari 3,5 g Sodio 0,002 g