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Sedani rigati e rucola

Procedimento

Lavate i pomodorini, fateli scottare in acqua in ebollizione, scolateli, privateli della buccia, dei semi, dell'acqua di vegetazione e tagliateli grossolanamente a pezzetti. Pulite la rucola, tagliatela a pezzetti, lavatela accuratamente in abbondante acqua fredda e scolatela. Sbucciate lo spicchio d'aglio, lavatelo e schiacciatelo leggermente. In un tegame, fate scaldare l'olio con l'aglio e il peproncino. Aggiungete il pomodoro a pezzetti, un pizzico di sale e fateli cuocere a fuoco vivace per 4-5 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. In una pentola, portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e fatevi cuocere i sedani rigati; 5 minuti prima del termine di cottura della pasta, unite la rucola a pezzetti. Scolate al dente la pasta con la rucola, conditela con la salsa piccante preparata, distribuiteci sopra la ricotta dura tagliata a fettine molto sottili e servite.

Ingredienti per 4 persone
350 gr Sedani rigati
500 gr Rucola selvatica
300 gr Pomodorini maturi e sodi
1 Spicchio d'aglio
La punta di 1 peperoncino
30 gr Ricotta dura
Sale

Pasta di semola di grano duro

041 Sedani rigati

041 Sedani rigati041 Sedani rigati confezioni
Valori nutrizionali medi per 100 g di pasta
Valore energetico 350 Kcal - 1483 Kj Grassi 1,2 g
Proteine 12,0 g Grassi saturi 0,3 g
Carboidrati 71,0 g Zuccheri 3,2 g
Fibre alimentari 3,5 g Sodio 0,002 g