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Spaghetti alla carbonara

Procedimento

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, salatela, portate a ebollizione e fateci cuocere gli spaghetti. Nel frattempo, tagliate il guanciale a dadini; sbucciate lo spicchio d'aglio e schiacciatelo leggermente. Mettete l'olio in un tegame e fateci rosolare brevemente lo spicchio d'aglio e i dadini di guanciale, facendoli dorare da tutte le parti. Mettete in una ciotola le uova, aggiungete il formaggio grana e il pecorino grattugiati, insaporite con un pizzico di sale e di pepe e batteteli leggermente con una frusta o una forchetta. Scolate gli spaghetti al dente, versateli nel tegame con il guanciale e fateli insaporire mescolandoli con un cucchiaio di legno; togliete il recipiente dal fuoco, uniteci il composto di uova e formaggio, insaporite con un pizzico di pepe nero appena macinato e mescolate delicatamente facendo amalgamare bene gli ingredienti: se il condimento risultasse troppo liquido, ponete di nuovo il recipiente sul fuoco moderato per qualche secondo.

Ingredienti per 4 persone
350 gr Spaghetti
100 gr Guanciale
3 Uova
1 Spicchio d'aglio
50 gr Formaggio grana grattuggiato
1 cucchiaio Pecorino grattuggiato
Sale
Pepe nero in grani

Pasta di semola di grano duro

003 Spaghetti

003 Spaghetti003 Spaghetti confezione
Valori nutrizionali medi per 100 g di pasta
Valore energetico 350 Kcal - 1483 Kj Grassi 1,2 g
Proteine 12,0 g Grassi saturi 0,3 g
Carboidrati 71,0 g Zuccheri 3,2 g
Fibre alimentari 3,5 g Sodio 0,002 g