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Spaghetti alla pungente romantica

Introduzione

E' un primo piatto veloce da preparare e molto profumato, perché viene impiegato un pesto di erbe aromatiche all'olio extravergine. Tutte le erbe sono triturate ad alta velocità, dopo essere state coperte dall'olio. Il pesto ottenuto sarà usato per condire qualsiasi alimento, cotto o crudo che sia.

Procedimento

In un frullatore ad alta velocità, inserite le erbe aromatiche ben asciugate e tutto l'olio a disposizione. Confezionate un pesto sottile, privo di sale. Tagliate a julienne i peperoni, mettendone pochi in serbo per la guarnizione finale. In una casseruola con il burro fuso, lasciate dorare il trito d'aglio e il sedano, aggiungete i peperoni e lasciate appassire. Bagnate con il brandy lasciando poi evaporare. Riducete tutto in poltiglia, inserendo sale, pepe e i due peperoncini. Cuocete la pasta in acqua bollente e salata. Scolatela e condite con il pesto di erbe aromatiche e un po' del frullato di peperoni. Su ciascun piatto adagiate parte dalla purea e impreziosite il tutto usando i ciuffi di peperoni crudi posizionati sopra gli spaghetti saltati.

Ingredienti per 4 persone
400 gr Spaghetti
1 Spicchio d’aglio
2 Peperoncini
60 gr Sedano bianco
500 gr Peperoni rossi
30 gr Burro
10 gr Prezzemolo
6 gr Basilico
4 gr Menta
2 gr Erba cipollina
2 cl Brandy
Sale
Pepe

Pasta di semola di grano duro

003 Spaghetti

003 Spaghetti003 Spaghetti confezione
Valori nutrizionali medi per 100 g di pasta
Valore energetico 350 Kcal - 1483 Kj Grassi 1,2 g
Proteine 12,0 g Grassi saturi 0,3 g
Carboidrati 71,0 g Zuccheri 3,2 g
Fibre alimentari 3,5 g Sodio 0,002 g