header-interno-2015

Spaghetti integrali orangette

Introduzione

La pasta integrale si presta con facilità a soluzioni gastronomiche interessanti, sia tradizionali sia innovative, indipendentemente dall’impiego di prodotti ittici, animali o vegetali. Va cotta come le altre, in acqua bollente e salata, e quindi può essere saltata con facilità. L’importante é che gli intingoli siano sempre leggermente umidi e lisci.

Procedimento

In una padella, con metà dell'olio a disposizione, lasciate rosolare la cipolla di tropea julienne con le bucce di arance. Condite con sale e pepe. In un frullatore a immersione ad alta velocità frullate l'olio restante, le acciughe, il pane grattugiato, il Pecorino a disposizione e le mandorle bianche leggermente tosate. Il tutto deve risultare simile a un pesto. Una volta cotta, scolate la pasta e lasciatela leggermente umida. Saltate la pasta nella padella delle cipolle e solo alla fine, a fuoco spento, condite con il pesto a disposizione. Potete impreziosire con erbe aromatiche tritate.

Ingredienti per 4 persone
400 gr Spaghetti
220 gr Cipolla rossa
100 gr Acciughe
60 gr Mandorle bianche
qb Miscela di erbe (prezzemolo, basilico)
2 Bucce di arance
60 gr Pane grattugiato
60 gr Pecorino
Sale
Pepe

Pasta di semola di grano duro integrale

003 Spaghetti

03 Spaghetti integrali003 Integrale spaghetti
Valori nutrizionali medi per 100 g di pasta
Valore energetico342 Kcal - 1449 Kj Grassi1,9 g
Proteine13,1 g Grassi saturi0,6 g
Carboidrati64,7 g Zuccheri4,3 g
Fibre alimentari7,0 g Sodio0,004 g