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Spaghettini al nero di seppia

Procedimento

Pulite le seppie e conservate il sacchetto contenente "l'inchiostro" nero. Tagliatele a listarelle. In una padella soffriggete la cipolla e uno spicchio di aglio tritati con un cucchiaio di prezzemolo tritato. Fate dorare le seppie. Bagnatele poi con il vino bianco, con "l'inchiostro" nero (secondo la quantità desiderata), un po' di salsa di pomodoro diluita con poco brodo e cuocete per mezz'ora a fuoco medio. Salare alla fine. Nel frattempo, in una pentola fate bollire abbondante acqua salata e cuocete gli spaghettini, secondo il tempo consigliato nella confezione. Condite con la salsa preparata e prezzemolo tritato.

Ingredienti per 4 persone
400 gr Spaghettini
8 Seppie piccole
1 Cipolla piccola
1/2 bicchiere Vino bianco
Salsa di pomodoro
1 Mestolo di brodo
Prezzemolo
Aglio
Sale

Pasta di semola di grano duro

002 Spaghettini

002 Spaghettini002 Spaghettini confezione
Valori nutrizionali medi per 100 g di pasta
Valore energetico 350 Kcal - 1483 Kj Grassi 1,2 g
Proteine 12,0 g Grassi saturi 0,3 g
Carboidrati 71,0 g Zuccheri 3,2 g
Fibre alimentari 3,5 g Sodio 0,002 g