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Spaghettini zucchine e pomodoro

Procedimento

Spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele, tagliatele a fette sottili nel senso della lunghezza, dividetele a listelle e spolverizzatele con la farina, mescolandole delicatamente. Fate scottare i pomodori in acqua in ebollizione, scolateli, privateli della buccia, dei semi e dell' acqua di vegetazione e tagliatene la polpa a filetti sottili. Lavate il basilico, asciugatelo bene con un canovaccio e spezzettatelo grossolanamente; sbucciate lo scalogno, lavatelo e tritatelo finemente. Mettete l' olio in un tegame e fateci appassire leggermente lo scalogno tritato, senza lasciarlo colorire; aggiungete i pomodori a filetti e il basilico spezzettato, insaporite con un pizzico di sale e di pepe e fate cuocere per 2-3 minuti circa, mescolando con un cucchiaio di legno. Nel frattempo, in una pentola portate a ebollizione abbondante acqua salata e fateci cuocere gli  spaghettini per 1-2 minuti circa; scolateli, conditeli con il composto di pomodoro e con il formaggio grana grattugiato. Servite caldo.

Ingredienti per 4 persone
300 gr Spaghettini
800 gr Zucchine freschissime (possibilmente della lunghezza di 15 cm circa)
300 gr Pomodori maturi e sodi
1 Scalogno
1 Mazzetto di basilico
1 cucchiaio Farina
3 cucchiai Formaggio grana grattuggiato
Sale
Pepe

Pasta di semola di grano duro

002 Spaghettini

002 Spaghettini002 Spaghettini confezione
Valori nutrizionali medi per 100 g di pasta
Valore energetico 350 Kcal - 1483 Kj Grassi 1,2 g
Proteine 12,0 g Grassi saturi 0,3 g
Carboidrati 71,0 g Zuccheri 3,2 g
Fibre alimentari 3,5 g Sodio 0,002 g