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Spaghettini freddi con rucola

Procedimento

Fate scottare i pomodori in acqua in ebollizione, scolateli, privateli della buccia, dei semi, dell'acqua di vegetazione e tagliate la polpa a dadini; metteteli in un colino e fateli scolare per 10 minuti circa. Sbucciate la cipolla, lavatela, asciugatela e affettatela finemente. Pulite la rucola, lavatela in acqua fredda, scolatela, asciugatela delicatamente con un canovaccio e tagliatela a listarelle. Versate in una ciotola il succo di limone, aggiungete un pizzico di sale e di pepe e mescolate gli ingredienti finché il sale sarà completamente sciolto; versate un filo l'olio e battete leggermente con una frusta, oppure con una forchetta fino a ottenere una salsa ben emulsionata. Mettete i dadini di pomodoro scolati in una ciotola, aggiungeteci la cipolla affettata, versate sopra la salsa preparata e mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno.

Ingredienti per 4 persone
350 gr Spaghettini
1 Mazzetto di rucola
300 gr Pomodori maturi e sodi
1/2 Cipolla
2 cucchiai Succo di limone
Sale
Pepe

Pasta di semola di grano duro

002 Spaghettini

002 Spaghettini002 Spaghettini confezione
Valori nutrizionali medi per 100 g di pasta
Valore energetico 350 Kcal - 1483 Kj Grassi 1,2 g
Proteine 12,0 g Grassi saturi 0,3 g
Carboidrati 71,0 g Zuccheri 3,2 g
Fibre alimentari 3,5 g Sodio 0,002 g