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Spirali con scorfano e carciofi

Procedimento

Lavate le arselle e tenetele in acqua fredda per 2-3 ore. Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi sottili e metteteli in acqua fredda col succo di limone. Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle. Pulite e tritate separatamente lo scalogno, il prezzemolo e l'erba cipollina. Lavate i filetti di scorfano, asciugateli e tagliateli a pezzetti. Mettete le arselle in un tegame con poca acqua e fatele aprire a fuoco moderato e recipiente coperto, poi staccate i molluschi dai gusci (tenendone da parte qualcuno con il guscio), filtrate il liquido di cottura e tenete anch'esso da parte. In una padella, mettete 2 cucchiai di olio e i carciofi, scolateli e asciugateli, salate, pepate e cuocete per 4-5 minuti. In un'altra padella, fate rosolare le rondelle di zucchine per 3-4 minuti, salatele e pepatele. In un tegame con olio, fate appassire lo scalogno, unite lo scorfano, fate  rosolare per 2-3 minuti, salate e pepate; aggiungete i carciofi, le zucchine, le arselle (anche quelle con il guscio) con 3-4 cucchiai del loro liquido di cottura e fate insaporire per 1-2 minuti. Nel frattempo, cuocete la pasta, scolatela, conditela con la salsa e con il prezzemolo e l'erba cipollina tritati. Servite.

Ingredienti per 4 persone
350 gr Spirali
150 gr Filetti di scorfano
500 gr Arselle
200 gr Zucchine
1 Succo di limone
2 Carciofi
1 Scalogno
1 mazzetto prezzemolo
1 mazzetto Erba cipollina
Sale
Pepe

Pasta di semola di grano duro

057 Spirali

057 Spirali057 Spirali confezione
Valori nutrizionali medi per 100 g di pasta
Valore energetico 350 Kcal - 1483 Kj Grassi 1,2 g
Proteine 12,0 g Grassi saturi 0,3 g
Carboidrati 71,0 g Zuccheri 3,2 g
Fibre alimentari 3,5 g Sodio 0,002 g