header-interno-2015

Spirali in mare e in campagna

Introduzione

Nella storia della gastronomia molti sono stati i piatti codificati. L'impiego dei piselli, ad esempio, è detto alla "Saint-Germain", intendendo tutte quelle preparazioni che prevedono l'impiego di piselli freschi, sia interi che in purea. Il nome della preparazione è stato dedicato al Conte di Saint-Germain, ministro della guerra sotto Luigi XV, grande amante di questa leguminosa fresca e leggera.

Procedimento
Ingredienti per 4 persone
400 gr Spirali
50 gr Cipolla
50 gr Sedano
250 gr Polpa di coniglio
1 dl Vino passito bianco
1 dl Vellutata di coniglio
30 gr Burro
1 Spicchio d’aglio
120 gr Piselli freschi
60 gr Patate
1 dl Latte
12 Canestrelli gratinati
2 cl Brandy
Prezzemolo
Sale
Pepe

Pasta di semola di grano duro

057 Spirali

057 Spirali057 Spirali confezione
Valori nutrizionali medi per 100 g di pasta
Valore energetico 350 Kcal - 1483 Kj Grassi 1,2 g
Proteine 12,0 g Grassi saturi 0,3 g
Carboidrati 71,0 g Zuccheri 3,2 g
Fibre alimentari 3,5 g Sodio 0,002 g