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Spirali trafilate in bronzo dolci e salate gratinate

Procedimento

Tagliate il salame a cubetti regolari. Fate lo stesso con la zucca a disposizione. Confezionate la salsa besciamella nella quale a fine cottura avete aggiunto i tuorli e il parmigiano reggiano, avendo confezionato così la salsa Mornay. Cucinate la pasta in abbondante acqua bollente e salata. Nel frattempo, in una padella, lasciate rosolare a fuoco vivo il salame. Aggiungete la zucca e coprite con brodo, tanto da farla cucinare. Scolate la pasta, saltatela nella padella e condite con la salsa Mornay. Impreziosite con poco parmigiano reggiano, sale e pepe. In una pirofila ben imburrata, lasciate cadere la pasta condita. Cospargete con restante grana e qualche fiocco di burro. Infornate a 180° per 20 minuti.

Ingredienti per 4 persone
400 gr Spirali
300 gr Zucca violina
120 gr Salame stagionato
250 gr Salsa besciamella
2 Tuorli d'uova
60 gr Burro
60 gr Parmigiano Reggiano
1 gr Pepe
Sale

Pasta di semola di grano duro trafilata in bronzo

857 Spirali

857 Spirali857 Spirali confezione
Valori nutrizionali medi per 100 g di pasta
Valore energetico 350 Kcal - 1483 Kj Grassi 1,2 g
Proteine 12,0 g Grassi saturi 0,3 g
Carboidrati 71,0 g Zuccheri 3,2 g
Fibre alimentari 3,5 g Sodio 0,002 g