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Tagliatelle con manzo

Procedimento

Tagliate la polpa di manzo a dadaini. Sbucciate lo spicchio d' aglio, lavatelo e tritatelo finemente. Lavate il prezzemolo, asciugatelo con un canovaccio e tritatelo. Scottate i pomodori in acqua in ebollizione, scolateli, privateli della buccia, dei semi, dell'acqua di vegetazione e tritateli grossolanamente. Mettete l'olio in un tegame con l'aglio, aggiungete la polpa di manzo a dadini e fateli rosolare a fuoco vivace, facendoli dorare da tutte le parti. Insaporite con un pizzico di sale e di pepe, versate il vino bianco, fatelo evaporare a fuoco vivace e aggiungete i pomodori e il peperoncino. Fate cuocere il ragù a fuoco moderato e a tegame coperto per 40 minuti circa, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Al termine della cottura cospargete con il prezzemolo tritato. In una pentola portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e fate cuocere le tagliatelle. Scolatele ben al dente, conditele con il ragù di bocconcini di manzo e servite calde, cosparse a piacere con grana grattuggiato.

Ingredienti per 4 persone
300 gr Tagliatelle
250 gr Pola di manzo
300 gr Pomodori maturi e sodi (oppure pomodori pelati)
300 gr Spicchio d'aglio
1 Peperoncino
1 Mazzetto di prezzemolo
1/2 dl Bicchiere di vino bianco secco
4 Cucchiai di olio d’oliva extravergine
Sale
Pepe

Paste speciali

204 Tagliatelle

104 Tagliatelle204 Tagliatelle confezione
Valori nutrizionali medi per 100 g di pasta
Valore energetico350 Kcal - 1483 Kj Grassi1,2 g
Proteine12,0 g Grassi saturi0,3 g
Carboidrati71,0 g Zuccheri3,2 g
Fibre alimentari3,5 g Sodio0,002 g