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Trottole agli ortaggi trifolati

Introduzione

Trifolare gli ortaggi è un’operazione importante ed è sempre necessario disporre di una padella d’allumino a fondo largo, molto calda, contenente del grasso riscaldato, preferibilmente dell’olio extravergine d’oliva. E’ importante che gli ortaggi si disidratino velocemente. Il sale andrà messo sempre alla fine

Procedimento

Tagliate a julienne regolare la cipolla, le melanzane e i peperoni. Sbollentate i pomodori per privarli della loro pellicina e ricavate dei filetti senza semi. In una padella a fondo largo lasciate scaldare l'olio e inserite l'aglio tritato e le olive denocciolate. Quando la padella è ben calda, trifolate gli ortaggi a julienne. Aggiungete il pomodoro a filetti e condite con sale e pepe. Dopo aver cucinato la pasta, sempre in acqua bollente e salata, scolatela e saltatela in padella, facendo in modo che tutti gli ortaggi abbiano a mescolarsi bene. A fuoco spento, cospargete il tutto di scaglie di formaggio e inserite le foglie di basilico.

Ingredienti per 4 persone
400 gr Trottole
80 gr Cipolle Tropea
1 qb Spicchio d’aglio
60 gr Olive verdi denocciolate
250 gr Melanzane
120 gr Peperoni
120 gr Pomodori grappolo
80 gr Provolone stagionato
80 gr Grana
Per la cialda melanzana per decorazione
8 Foglie di basilico
Sale
Pepe

Le fantasie

070 Trottole

070 Trottole070 Trottole confezione
Valori nutrizionali medi per 100 g di pasta
Valore energetico 353 Kcal - 1499 Kj Grassi 1,2 g
Proteine 12,6 g Grassi saturi 0,3 g
Carboidrati 71,5 g Zuccheri 3,1 g
Fibre alimentari 3,1 g Sodio 0,002 g