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Trottole con calamaretti

Procedimento

Per prima cosa private i pomodori della pelle sbollentandoli in acqua bollente. Poi privateli dei semi utilizzando solo la polpa. In una padella d’alluminio antiaderente a fondo largo, lasciate riscaldare l’olio extravergine d’oliva. Aggiungete la cipolla, lo spicchio d’aglio e i calamari. Lasciate rosolare il tutto e bagnate con il vino a disposizione per farlo poi evaporare. Nel frattempo, in una pentola con acqua bollente e giustamente salata, cuocete le trottole, per il tempo indicato sulla confezione. Unite i pomodori tagliati a pezzetti regolari. Trascorso il tempo indicato sulla confezione della pasta, scolate e versate nella padella calda con la salsa preparata. Condite con sale e pepe. Servite impreziosendo a piacimento con erbe aromatiche fresche.

Ingredienti per 4 persone
400 gr Trottole
10 gr Aglio maturato all’olio
80 gr Cipolla julienne
120 gr Teste di calamari piccoli
1/2 dl Vino rosato secco
200 gr Polpa di pomodoro
Sale
Pepe

Le fantasie

070 Trottole

070 Trottole070 Trottole confezione
Valori nutrizionali medi per 100 g di pasta
Valore energetico 353 Kcal - 1499 Kj Grassi 1,2 g
Proteine 12,6 g Grassi saturi 0,3 g
Carboidrati 71,5 g Zuccheri 3,1 g
Fibre alimentari 3,1 g Sodio 0,002 g