header-interno-2015

Jumbo rosati

Procedimento In una padella capace, rosolate la cipolla tritata nel burro. Tagliate il salmone a piccoli pezzetti e scottateli velocemente. Bagnate con la wodka e lasciate evaporare. Unite ora la panna fresca e portate ad ebollizione. Condite con sale e pepe. Cucinate la pasta in abbondante acqua bollente e salata. Scolate velocemente, trattenendo poca acqua di cottura. Saltate in padella con la...

Jumbo mare e monti

Procedimento Tagliate finemente i funghi e a rondelle regolari i calamari. In una padella scottate con olio lo scalogno. Unite i calamari e poi i funghi, lasciateli cuocere a fuoco forte. Bagnate con il vino bianco e lasciatelo evaporare. Unite la panna e condite con sale, pepe e foglioline di origano fresco. Cucinate la pasta in abbondante acqua bollente e salata. Scolate velocemente,...

Jumbo con broccoletti alle erbe aromatiche

Procedimento Mettete in una padella l’olio con i filetti di acciuga, insaporite dolcemente, aggiungete il pomodoro in falde e cuocete per circa 10 minuti. A parte tagliate a piccoli ciuffetti i broccoli e sbollentateli in acqua bollente, aggiungete al resto della salsa e insaporite il tutto. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, versate nella salsa, saltate con il pecorino e adagiate...

Jumbo all'ortolana

Procedimento Tagliate gli ortaggi a piccoli dadi regolari. In una padella con olio e aglio lasciate rosolare a fuoco vivo. Condite con sale e pepe, impreziosite con prezzemolo tritato fresco. Cucinate la pasta in abbondante acqua bollente e salata. Scolate velocemente, trattenendo poca acqua di cottura. Saltate in padella con la salsa preparata, lasciate legare bene finché la pasta beve bene ...

Jumbo alla saporita

Procedimento Frullate ad alta velocità le olive, l’aglio, poco olio e le acciughe, per ottenere una crema fine e sottile. In una padella, con il restante olio, rosolate la cipolla e poi il radicchio. Cucinate la pasta in abbondante acqua bollente e salata. Scolate velocemente, trattenendo poca acqua di cottura. Saltate in padella con il radicchio e poi versate sopra il pesto di olive. ...

Paguri d'inverno

Procedimento Tagliate il radicchio a julienne. Una parte scottatelo e una parte lasciatelo crudo. In una padella con il burro spumeggiante, saltate il porro e lo speck. Poi stemperate a parte il radicchio cotto, il latte e il caprino. Confezionate una salsa cremosa. Cucinate la pasta in abbondante acqua bollente e salata. Scolate velocemente, trattenendo poca acqua di cottura. Saltate in padella...

Paguri alle crudità saporite

Procedimento Pulite le alici, lasciatele marinare in aceto, succo di limone e olio extravergine d’oliva per due ore. Nell’olio lasciate rosolare l’aglio tritato finemente. Rosolate a fuoco vivo le zucchine julienne. Cucinate la pasta in abbondante acqua bollente e salata. Scolate velocemente, trattenendo poca acqua di cottura. Saltate in padella con le zucchine preparate. Unite le a...

Paguri alla marinara

Procedimento In una padella con olio caldo, lasciate rosolare l’aglio tritato. Unite poi il pesce per farlo saltare velocemente. Bagnate con il vino a disposizione e ultimate la cottura con i pomodori a spicchi. Condite con sale, pepe e prezzemolo tritato. Cucinate la pasta in abbondante acqua bollente e salata. Scolate velocemente, trattenendo poca acqua di cottura. Saltate in padella con la sa...

Paguri al ripieno croccante e gratinati

Procedimento Cucinate la pasta in abbondante acqua bollente e salata. Scolate velocemente, mettete in disparte e lasciate intiepidire. Preparate il ripieno, lasciate rosolare la cipolla e i carciofi tagliati a fette sottili. Una volta cotta la pasta, condite con sale e pepe e impreziosite con erbe aromatiche a piacere. Preparate il ripieno con metà dei carciofi tritati finemente e la ricotta. Unit...

Paguri agli stridoli romagnoli

Procedimento Rosolate la cipolla tritata con l’olio e il burro, aggiungete gli stridoli sfogliati e lavati con l’aglio maturato. Rosolate dolcemente per circa 5 minuti, aggiungete l’alloro e  la concassea di pomodoro. Lasciate andare per 10 minuti. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, versate nella salsa e mantecate con il parmigiano ...

1 2 3 12