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Paccheri napoletani con salsa alla mozzarella di bufala

Procedimento Confezionate una besciamella con il latte, la panna, il burro e la farina. Mettete a bagno maria e aggiungete la mozzarella. Lasciate fondere dolcemente. A parte riducete il fondo di vitello con la foglia di alloro e passate al colino. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, versate nella salsa e mantecate. Aggiustate di sapore e disponete nel piatto, cospargete con il fondo di...

Paccheri gratinati

Procedimento In una padella con burro e scalogno tritato, lasciate rosolare i peperoni a dadi piccoli. Condite con sale e pepe e incorporate il tutto con metà ricotta a disposizione. Cucinate la pasta in abbondante acqua bollente e salata. Scolate velocemente e lasciate raffreddare. Riempite ogni pacchero con il ripieno preparato. Disponete su una pirofila imburrata. Confezionate la salsa di co...

Paccheri d'estate vegetariani

Procedimento In una padella con l’olio, trifolate l’aglio e i funghi. Poi ripetete l’operazione con i peperoni e con le zucchine. Solo a fine cottura, mescolate tutti gli ortaggi. Impreziosite con erbe aromatiche, sale e peperoncino. Cucinate la pasta in abbondante acqua bollente e salata. Scolate velocemente, trattenendo poca acqua di cottura. Saltate in una padella con la salsa ...

Paccheri all'ortolana

Procedimento Bollite tutti gli ortaggi in acqua bollente e salata e poi metteteli in disparte. In una padella con olio e cipolla, lasciate rosolare la cipolla con i peperoni. Unite gli ortaggi a disposizione e impreziosite con sale, pepe e le erbe aromatiche di vostro gradimento. Cucinate la pasta in abbondante acqua bollente e salata. Scolate velocemente, trattenendo poca acqua di cottura. Salta...

Paccheri pomodoro e guanciale

Procedimento Tagliate la cipolla a fette sottili e fate lo stesso con il guanciale. In una padella con l’olio, lasciate appassire la cipolla e poi fate rosolare il guanciale. Completate con il pomodoro fresco ridotto in poltiglia fine. Cucinate la pasta in abbondante acqua bollente e salata. Scolate velocemente, trattenendo poca acqua di cottura. Saltate in padella con la salsa prepa...

Calamarata pungente

Procedimento Tagliate a fette sottili la cipolla, mentre le melanzane saranno tagliate a julienne regolare. In un frullatore, ridurre in crema le noci, l’olio e l’aglio, con sale e pepe. In una padella a fuoco vivace, rosolate la cipolla e le melanzane nel burro spumeggiante. Condite con la salsa di noci e lasciate scaldare per pochi minuti, aggiungendo anche il brandy. Cucinate la past...

Calamarata polipi e ortaggi

Procedimento Bollite il polipo in abbondate acqua con foglie di alloro e bucce di limone. Una volta cotto, lasciatelo intiepidire nell’acqua di cottura. Tagliatelo a piccole fettine, sottili. In una padella con olio, trifolate l’aglio e i peperoni. Poi aggiungete i piselli precedentemente cotti. Condite con sale, pepe e poco peperoncino. Cucinate la pasta in abbondante acqua bollente e salat...

Calamarata gratinata

Procedimento Preparate un impasto cremoso con tutte le ricotte a disposizione. Per stemperare il tutto, usate il latte ed eseguite l’operazione con un frullatore a immersione. Condite con sale e pepe. Cucinate la pasta in abbondante acqua bollente e salata. Scolate velocemente, trattenendo poca acqua di cottura. Saltate in padella a freddo, con la salsa preparata a base di ricotta. Nel f...

Calamarata con melanzane, ricotta vaccina e foglie di origano

Procedimento Insaporite in una padella l’olio con l’alloro e lo spicchio d’aglio in camicia. Aggiungete le melanzane tagliate a fettine e rosolate leggermente. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate e mantecate con la salsa. Togliete lo spicchio d’aglio, aggiustate di sapore. Disponete nel piatto, aggiungete ciuffi di ricotta con le foglioline di origano e...

Calamarata autunnale

Procedimento Pulite con cura gli ortaggi a disposizione. Tagliate il radicchio e i carciofi a fette sottili. In una padella, con olio e porro, scottateli a fuoco vivo. Bagnate con il vino bianco secco e lasciate evaporare. Cucinate la pasta in abbondante acqua bollente e salata. Scolate velocemente, trattenendo poca acqua di cottura. Saltate in padella con la salsa preparata, aggiungete le pannoc...

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