header-interno-2015

Spirali integrali con radicchio

Procedimento Soffriggete in una padella con olio le carote tritate e aggiungete il radicchio tagliato finemente. Aggiungete la piccola dadolata di melanzane e poi le zucchine tagliatela fette sottili. Bagnate con poco vino bianco. Condite il tutto con sale e pepe e profumate con il trito di prezzemolo. Scolate la pasta cotta in abbondante acqua bollente e salata e saltatela in...

Penne integrali con filetto di sogliola

Procedimento Soffriggete in una padella con olio il porro e il sedano tagliati finemente. Aggiungete le olive e le alici sminuzzate. Scottate il filetto di sogliola e bagnate con poco vino bianco. Condite il tutto con sale e pepe e profumante con il trito buccia di limone. Unite i pomodori lasciando cuocere per pochi istanti. Scolate la pasta cotta in abbondante acqua bollente e salata e...

Spaghetti con fave

Procedimento Soffriggete in una padella con olio e aglio la pancetta tagliata a piccoli dadi. Aggiungete i porri tritati e le cipolle affettate sottilmente. Lasciate cuocere a fuoco vivo e unite la julienne sottile di spinaci e i pomodori tagliati a dadini. Condite il tutto con sale e pepe e profumante con il trito di prezzemolo e pepe in grani. Scolate la pasta cotta in abbondante acqua bollente e ...

Spaghetti integrali con porro e olive

Procedimento Soffriggere in una padella con olio i porri tagliati finemente. Bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare. Aggiungete le olive sminuzzate e il sedano tagliato a fette sottili. Condite il tutto con sale e pepe e profumante con il trito sottile di prezzemolo e di basilico. Scolate la pasta cotta in abbondante acqua bollente e salata e saltatela in padella. Unite i pomodori e...

Cannelloni alla ricotta spinaci e funghi

Procedimento Lessate gli spinaci, strizzateli bene e insaporiteli in padella con burro , noce moscata, sale e pepe. Fate saltare in padella i funghi con un po d’olio e uno spicchio di aglio, sale e pepe. Mescolate la ricotta con l’uovo e il parmigiano, mettete anche gli spinaci e i funghi. Preparate una besciamella fluida con latte, farina, burro e noce moscata. Imburrate una pirofila ...

Cannelloni all'italiana

Procedimento E importante ricordare che i cannelloni sono precotti, per questo motivo essi saranno riempiti con un ripieno morbido e poi ricoperti da una salsa leggera e umida. Solo così i cannelloni riusciranno a cuocersi bene, perché assorbiranno l’umidità della salsa, si gonfieranno e saranno cotti al dente. La cottura sarà in forno, sempre a 180 gradi. Non riempite mai il cannellone il gio...

Pasticcio d'estate

Procedimento Spuntate le melanzane, lavatele, asciugatele e dividetele a listelle.  Mettetele in un scolapasta, cospargetele con un pizzico di sale e fatele riposare per 30 minuti circa affinché perdano l’acqua di vegetazione.  Nel frattempo, tritate grossolanamente l’emmental e tenetelo da parte. Pulite il peperone, lavatelo e tagliatelo a listelle. Spuntate le zucchine, lavatele e ta...

Tagliatelle con peperoncini dolci

Procedimento Lavare i peperoncini, staccare un pezzetto di picciolo e asciugarli accuratamente con un telo da cucina; se fossero un po’ troppo grandi dividerli a metà. Sbucciare l’aglio e lavarlo; lavare il basilico, asciugarlo delicatamente con un canovaccio e metterlo da parte. In un tegame con l’olio far imbiondire leggermente lo spicchio d’aglio, unire i peperoncini e ...

Tagliatelle con manzo

Procedimento Tagliate la polpa di manzo a dadaini. Sbucciate lo spicchio d’ aglio, lavatelo e tritatelo finemente. Lavate il prezzemolo, asciugatelo con un canovaccio e tritatelo. Scottate i pomodori in acqua in ebollizione, scolateli, privateli della buccia, dei semi, dell’acqua di vegetazione e tritateli grossolanamente. Mettete l’olio in un tegame con l’aglio, ...

Tagliolini pollo e porri

Procedimento Private i porri e i cipollotti delle foglie più dure, spuntate dalle radicie la parte verde dura, lavateli e tritateli separatamente. Lavate il petto di pollo, asciugatelo, mettete in una padella con l’olio, salatelo, pepatelo, fatelo dorare da entrambe le parti e cuocetelo per 8 minuti circa. Scolatelo e tenetelo al caldo fra due piatti. Nella stessa padella, unite i porri ...

1 2 3 4 5 12