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Penne integrali del giardiniere

Procedimento In una padella a fuoco vivo, lasciate sciogliere il burro, rosolando con cura e velocità le pere tagliate a bastoncino. Unite il sedano verde tagliato a dadini e lasciate trifolare, bagnate con il distillato a disposizione, togliete dal fuoco e lasciate in luogo tiepido. In un frullatore ad immersione riducete in crema i tre formaggi, i quali saranno poi stemperati nella padella ...

Penne integrali ai profumi autunnali

Procedimento In una casseruola a fuoco moderato, lasciate rosolare a parte l’olio con il trito sottile di aglio e sedano. Aggiungete i funghi e lasciateli cuocere. Impreziosite il tutto con sale e pepe e condite con il prezzemolo tritato. Una volta pronti i funghi, cospargete di farina e aggiungete il latte, assicurandovi che tutto sia ben legato e morbido. Da parte fondete il burro e...

Penne integrali alla corsara

Introduzione Grazie alla presenza di fibra, la pasta integrale non solo diventa più salutare per il nostro organismo, ma rende più saporito un intingolo a base di pesce e di frutti di mare. Questo piatto é stato pensato per abbinare una salsa tradizionale, con una pasta di nuova concezione. Procedimento Tagliate a listarelle sottili le seppie e lavate con cura le vongole per eliminare eventuali re...

Spaghetti integrali orangette

Introduzione La pasta integrale si presta con facilità a soluzioni gastronomiche interessanti, sia tradizionali sia innovative, indipendentemente dall’impiego di prodotti ittici, animali o vegetali. Va cotta come le altre, in acqua bollente e salata, e quindi può essere saltata con facilità. L’importante é che gli intingoli siano sempre leggermente umidi e lisci. Procedimento In una padella, con metà de...

Spaghetti integrali alla trentina

Introduzione I meriti della pasta integrale, dal punto di vista nutrizionale, sono tanti: tra questi, quello di permettere al nostro organismo di incamerare un apporto di fibra maggiore che ci consente di aumentare il senso di sazietà. Così mangiando meno pasta ci sentiamo più sazi. Inoltre, la pasta integrale migliora la funzione digerente e intestinale, nonché previene alcune patologie legate all...

Sconcigli alla zarina

Introduzione Per eseguire questa ricetta la rapa rossa deve essere cotta al vapore o bollita. E’ utile tagliarla a julienne regolare e sottile e asciugarla leggermente, per evitare che il suo colore caratteristico macchi eccessivamente la pasta Procedimento Lavate con cura gli ortaggi a disposizione e tagliate a julienne regolare il sedano, il porro, la cipolla di tropea e la rapa. In un tegame a f...

Trottole agli ortaggi trifolati

Introduzione Trifolare gli ortaggi è un’operazione importante ed è sempre necessario disporre di una padella d’allumino a fondo largo, molto calda, contenente del grasso riscaldato, preferibilmente dell’olio extravergine d’oliva. E’ importante che gli ortaggi si disidratino velocemente. Il sale andrà messo sempre alla fine Procedimento Tagliate a julienne regolare la cipolla, le melanzane e i peperoni. Sb...

Farfalle con emulsione di pomodoro

Introduzione E’ una pasta fresca e delicata, da consumare preferibilmente in primavera, con prodotti di stagione. Può essere servita sia calda, sia fredda, in base ai gusti personali. Procedimento In una padella a fondo largo, lasciate rosolare lo speck in metà olio e aggiungete i piselli, ultimando la cottura aggiungendo poca acqua. In un altro tegame scaldate l’olio restante e l...

Mezzani alla carbonara di ortaggi

Introduzione Il termine “carbonara” indica un piatto tipico della cucina laziale e si chiama così perché veniva preparata un tempo dai boscaioli che si recavano sugli Appennini a far carbone di legna. Costoro, invece dei mezzani, usavano gli spaghetti. La ricetta originale prevede un soffritto di guanciale di maiale, aglio e strutto, il tutto legato da tuorli con Pecorino e a...

Gemelli saltati ai legumi e molluschi

Introduzione La lenticchia è un legume molto nutriente e antico, tanto da trovare spazio nella storia come un alimento caratterizzante di alcune preparazioni gastronomiche. Nella Bibbia, ad esempio, si narra che Esaù vendette il suo diritto di primogenitura al fratello Giacobbe per un piatto di lenticchie. Nasce da questo episodio il fatto che tutto ciò che prevede l’uso delle lenticchie in ga...

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