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Spirali (fusilli) tricolore tra ortaggi e frutta in piatto unico

Procedimento Spellate i peperoni precedentemente arrostiti. Cucinate la pasta, in abbondante acqua bollente e salata. Tagliate l’ananas a pezzetti regolai. Fate lo stesso con il melone. In una pirofila unite tutti gli ingredienti e la scatola di giardiniera. Condite con olio e aceto balsamico. Sbriciolate i gherigli di noci. Saltate la pasta in una padella antiaderente, a fuoco spento. Unite t...

Penne trafilate in bronzo alla boscaiola gratinate

Procedimento In una padella di alluminio antiaderente a fondo largo, lasciate rosolare nell’olio e nell’aglio la salsiccia. Poi coprite il tutto con i funghi precedentemente lavati e affettati. Condite con sale e peperoncino e lasciate evaporare l’acqua presente. Condite l’intingolo con l’origano. Cucinate la pasta servendola al dente, rispettando il tempo di cottura indicato sulla confezione. Una volta...

Penne rigate tricolore ai funghi, fave e mais

Procedimento Dividete i gambi dalla cappella dei funghi cardonelli. I primi andranno tagliati a cubetti, le seconde a julienne. Cucinate la pasta, in abbondante acqua bollente e salata. In una padella d’alluminio antiaderente a fondo largo, lasciate riscaldare l’olio. Aggiungete i gambi dei cardoncelli, le fave e il mais e lasciate cuocere a fuoco alto. Inserite le cappelle dei cardoncelli. Fate att...

Orecchiette trafilate in bronzo alla provola fusa

Procedimento In una padella larga antiaderente, preparate un soffritto utilizzando la cipolla bianca. Unite il cavolfiore e il cavolo rosso, lasciandoli appassire a fuoco vivace. Se l’acqua dell’alimento non basta, utilizzate un mestolo di brodo vegetale. Fate scottare il salame e legate con un cucchiaio di mascarpone. Saltate le orecchiette direttamente nel condimento. Alla fine, confezionato il pia...

Penne rigate trafilate in bronzo ai mari e monti

Procedimento Tagliate in trito sottile il porro, mentre i funghi e i pomodori tagliateli in piccola dadolata. In una padella d’alluminio antiaderente a fondo largo, lasciate riscaldare l’olio. Aggiungete il porro e lasciatelo appassire delicatamente. Unite i funghi, metà del tonno e i pomodori. Unite anche la pasta e cuocete tutto in padella. Bagnate con il brodo bollente o altro liquido. Cuocete la p...

Fusilloni trafilati in bronzo con ragout veloce

Procedimento Tagliate a julienne regolare il porro e le carote. In una padella d’alluminio antiaderente a fondo largo lasciate riscaldare l’olio extravergine d’oliva. Aggiungete gli ortaggi per farli appassire delicatamente, unite anche l’aglio. Aggiungete la carne tritata. Lasciate rosolarla bene, bagnate se necessario con del brodo, per farlo poi evaporare. Nel frattempo, in una pentola con acqua b...

Spighe al balsamico

Procedimento Tagliate a macedonia regolare tutti gli ortaggi a disposizione. In una padella d’alluminio antiaderente a fondo largo, lasciate riscaldare l’olio extravergine d’oliva. Aggiungete gli ortaggi per farli appassire delicatamente. Condite con sale liquido. A fine cottura, condite con aceto balsamico e lasciate intiepidire. Nel frattempo, in una pentola con acqua bollente e giustamente salat...

Farfalle alla Moscovita

Procedimento Tagliate a julienne grossolana il radicchio a disposizione. In una padella d’alluminio antiaderente a fondo largo, lasciate riscaldare il burro con l’aglio. Aggiungete il radicchio e lasciatelo appassire delicatamente. Unite il salmone a striscioline e bagnate il tutto con la wodka. Lasciate evaporare. Nel frattempo, in una pentola con acqua bollente e giustamente salata, cuocete le Far...

Lumaconi rigati con gamberetti

Procedimento Tagliate in julienne regolare il porro e le zucchine. In una padella d’alluminio antiaderente a fondo largo, lasciate riscaldare l’olio extravergine d’oliva. Aggiungete gli ortaggi per farli appassire delicatamente. Lasciate rosolare il tutto e bagnate, se necessario, con del brodo, per farlo poi evaporare. Nel frattempo, in una pentola con acqua bollente e giustamente salata, cuoce...

Trottole con calamaretti

Procedimento Per prima cosa private i pomodori della pelle sbollentandoli in acqua bollente. Poi privateli dei semi utilizzando solo la polpa. In una padella d’alluminio antiaderente a fondo largo, lasciate riscaldare l’olio extravergine d’oliva. Aggiungete la cipolla, lo spicchio d’aglio e i calamari. Lasciate rosolare il tutto e bagnate con il vino a disposizione per farlo poi evaporare. Nel frattem...

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