Procedimento In una padella d’alluminio antiaderente lasciate scaldare l’olio. All’interno inserite l’aglio, le olive tritate e le alici. Lasciate scaldare stemperando bene le alici per ridurle in poltiglia fine. Un po’ di aglio. Arricchite con sale e sbriciolate il peperoncino piccante. Cucinate la pasta seguendo le indicazioni del tempo di cottura sulla confezione. Scolate la pasta e saltate in padella. ...
Procedimento In una padella di alluminio antiaderente, a fondo largo, fate rosolare la cipolla rossa nell’olio. Poi fate la stessa cosa con lo speck e aggiungete i ceci, i fagioli e le lenticchie precedentemente cotti. Ultimate la cottura con del brodo e inserite delle foglie di salvia. Rompete gli spaghetti in grandezza uguale, all’incirca di un paio di centimetri, e cucinateli direttamente nel...
Procedimento Cucinate gli spaghetti in abbondante acqua salata. In una padella fate rosolare dello scalogno tritato e i peperoni privati del bianco interno e dei semi. Stemperate il tonno, le olive nere e i capperi sciacquati dal sale con l’acqua di cottura. Scolate gli spaghetti e saltateli in padella antiaderente nell’intingolo. Salate con sale e pepe e servite con una foglia di bas...
Procedimento Cucinate gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo in una padella antiaderente create un fondo con della cipolla bianca e dell’aglio. Fate rosolare il polpo, precedentemente bollito, tagliato a piccoli pezzetti. Unite i pomodori tagliati a grossi cubetti e privati della buccia e dei semi. Le bucce possono essere poi essiccate e utilizzate come guarnizione. Cucinate le f...
Procedimento Tagliate in dadi regolari le melanzane e tritate lo scalogno. In una padella d’alluminio antiaderente a fondo largo, lasciate riscaldare l’olio extravergine d’oliva. Aggiungete gli ortaggi per farli appassire delicatamente. Nel frattempo, in una pentola con acqua bollente e giustamente salata, cuocete gli spaghetti il tempo indicato sulla confezione. Scolate e versate nella padella calda...