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Spaghetti alla carrettiera

Procedimento In una padella d’alluminio antiaderente lasciate scaldare l’olio. All’interno inserite l’aglio, le olive tritate e le alici. Lasciate scaldare stemperando bene le alici per ridurle in poltiglia fine. Un po’ di aglio. Arricchite con sale e sbriciolate il peperoncino piccante. Cucinate la pasta seguendo le indicazioni del tempo di cottura sulla confezione. Scolate la pasta e saltate in padella. ...

Spaghetti trafilati in bronzo spezzati con legumi (al wok)

Procedimento In una padella di alluminio antiaderente, a fondo largo, fate rosolare la cipolla rossa nell’olio. Poi fate la stessa cosa con lo speck e aggiungete i ceci, i fagioli e le lenticchie precedentemente cotti. Ultimate la cottura con del brodo e inserite delle foglie di salvia. Rompete gli spaghetti in grandezza uguale, all’incirca di un paio di centimetri, e cucinateli direttamente nel...

Spaghetti trafilati in bronzo del pirata

Procedimento Cucinate gli spaghetti in abbondante acqua salata. In una padella fate rosolare dello scalogno tritato e i peperoni privati del bianco interno e dei semi. Stemperate il tonno, le olive nere e i capperi sciacquati dal sale con l’acqua di cottura. Scolate gli spaghetti e saltateli in padella antiaderente nell’intingolo. Salate con sale e pepe e servite con una foglia di bas...

Spaghetti trafilati in bronzo in fagottino di melanzane (bauletto)

Procedimento Cucinate gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo in una padella antiaderente create un fondo con della cipolla bianca e dell’aglio. Fate rosolare il polpo, precedentemente bollito, tagliato a piccoli pezzetti. Unite i pomodori tagliati a grossi cubetti e privati della buccia e dei semi. Le bucce possono essere poi essiccate e utilizzate come guarnizione. Cucinate le f...

Spaghetti trafilati in bronzo al sapor Mediterraneo

Procedimento Tagliate in dadi regolari le melanzane e tritate lo scalogno. In una padella d’alluminio antiaderente a fondo largo, lasciate riscaldare l’olio extravergine d’oliva. Aggiungete gli ortaggi per farli appassire delicatamente. Nel frattempo, in una pentola con acqua bollente e giustamente salata, cuocete gli spaghetti il tempo indicato sulla confezione. Scolate e versate nella padella calda...