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Paste speciali

007 Bucatini

007 Bucatini007 Bucatini confezione
Valori nutrizionali medi per 100 g di pasta
Valore energetico 350 Kcal - 1483 Kj Grassi 1,2 g
Proteine 12,0 g Grassi saturi 0,3 g
Carboidrati 71,0 g Zuccheri 3,2 g
Fibre alimentari 3,5 g Sodio 0,002 g
Ricette

Bucatini fave, piselli e scarola

Procedimento

Scottate le fave in acqua bollente, salatele, scolatele, privatele della pellicina che le ricopre e tenetele da parte. Lavate il basilico, asciugatelo delicatamente con un canovaccio e spezzettatelo. Private la scarola delle foglie deteriorate, lavatela in acqua fredda, scolatela e tagliatela a listarelle. Pulite i cipollotti, privandoli delle radici, delle foglie esterne e della parte verde più dura, lavateli, tritateli finemente e rosolateli a fuoco dolce in un tegame con l'olio per un paio di minuti, senza lasciarli colorire; unite le fave e i piselli e proseguite la rosolatura per 2-3 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Versate un mestolino di acqua calda, insaporite con una presa di sale e una macinata abbondante di pepe e proseguite la cottura, a fuoco moderato, per 5-6 minuti, mescolando di tanto in tanto per evitare che la preparazione si attacchi; aggiungete la scarola e cuocete ancora per 3-4 minuti. Portate a ebollizione l'acqua in una pentola abbondante, salatela, unite la pasta e cuocetela al dente; conditela, infine, con fave, piselli e scarola, cospargendo di formaggio pecorino e basilico spezzettato grossolanamente. Servirla subito ben calda.

Ingredienti per 4 persone
350 Bucatini
350 Fave sgranate
100 Piselli sgranati
1 Cespo di scarola
2 Cipollotti
1 Basilico
2 Formaggio pecorino sardo grattuggiato
Sale
Pepe