header-interno-2015

Paste speciali

007 Bucatini

007 Bucatini007 Bucatini confezione
Valori nutrizionali medi per 100 g di pasta
Valore energetico 350 Kcal - 1483 Kj Grassi 1,2 g
Proteine 12,0 g Grassi saturi 0,3 g
Carboidrati 71,0 g Zuccheri 3,2 g
Fibre alimentari 3,5 g Sodio 0,002 g
Ricette

Bucatini croccanti gratinati

Introduzione

E' un piatto saporito ispirato ai famosi spaghetti alla "carrettiera", facili da preparare, ma ricchi di aromaticità e profumi. Potreste poi impreziosire questa pasta con alimenti diversi, magari aggiungendo del pesce, oppure dei salumi affumicati. E' utile che sia presente sempre una punta di dolce, in questo caso dato dalla cipolla e dall'uvetta.

Procedimento

In una padella a fondo largo riscaldate l'olio e lasciatevi rosolare la cipolla. A metà cottura aggiungete l'uvetta, i pinoli e la buccia di limone. Se necessario, bagnate con poco brodo. Cucinate i bucatini, seguendo con cura le istruzioni indicate sulla confezione. Scolate la pasta e saltate a fuoco vivo. Spegnete il calore e impreziosite con i formaggi grattugiati e pane, sale e pepe. Dividete la pasta in quattro ciotoline, leggermente unte, e lasciatele gratinare in forno a 200° per 10 minuti. Sfornate e servite con il trito di erbe aromatiche emulsionate in poco olio.

Ingredienti per 4 persone
360 Bucatini
300 Cipolla tropea
Buccia di un limone grattugiato
60 Uvetta
40 Formaggio grana
60 Pecorino
40 Pinoli
30 Pane grattuggiato
Trito di erbe aromatiche
1 Brodo vegetale all'alloro
Sale
Pepe