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Pasta di semola di grano duro

061 Cavatappi

061 Cavatappi061 Cavatappi confezione
Valori nutrizionali medi per 100 g di pasta
Valore energetico 350 Kcal - 1483 Kj Grassi 1,2 g
Proteine 12,0 g Grassi saturi 0,3 g
Carboidrati 71,0 g Zuccheri 3,2 g
Fibre alimentari 3,5 g Sodio 0,002 g
Ricette

Cavatappi alla trapanese

Procedimento

Portate a ebollizione in una casseruola abbondante acqua, salatela, buttate i cavatappi e portateli a cottura. Preparate, intanto, il condimento: fate scottare i pomodori in acqua in ebollizione per un minuto, scolateli, privateli della buccia e dei semi e tagliateli a pezzi. Sbucciate gli spicchi d'aglio. Lavate il basilico, asciugatelo delicatamente con un canovaccio e frullatelo con gli spicchi d'aglio, i pomodori, le mandorle e una presa di sale, aggiungendo un filo l'olio, fino a ottenere una salsa morbida e cremosa. Scolate la pasta, conditela subito con il pesto preparato, diluito con un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta, mescolatela bene e servitela.

Ingredienti per 4 persone
350 Cavatappi
1 Basilico
5 Spicchi d'aglio
5 Pomodori maturi e sodi
60 Mandorle spellate
Sale